В Бердянске платить за вывоз мусора будут по новому

Добавить новость


16 Мая 2013 14:45 | Просмотров: 684 

В курортном Бердянске с 1 июня решили провести эксперимент. Правда, пока только в микрорайоне Слободка. Суть его в том, что владельцам частных гостиниц, жителям, сдающим комнаты, будет предложено приобретать специальные пакеты для мусора (твердых бытовых отходов) емкостью 60 л. Их стоимость и есть оплата за вывоз этих отходов.

Коммунальщики надеются, что подобная система сможет гарантировать оплату за вывоз реальных объемов мусора. А вот если частник решит собирать мусор по-старинке, то есть в другие пакеты, он автоматически будет считаться нарушителем. И за такое своеволие ему грозит штраф, причем в очень внушительном размере - до 1700 грн.

Предполагается, что владелец, например, гостиницы по опыту предыдущих лет уже хорошо знает, каков объем твердых бытовых отходов скапливается у него месяц и без труда сможет посчитать примерное количество спецпакетов, необходимых для его утилизации. Оставшиеся «переходят» на следующий отрезок времени, а недостающие придется докупать.

Конечно, одинокой бабушке вполне может хватить и одного пакета, а вот тем хозяевам домов, кто сдает комнаты отдыхающим, придется раскошелиться.

Если эксперимент окажется удачным, то новая система оплаты за услуги по вывозу твердых бытовых отходов будет введена и на Лисках.

К слову, подобную систему оплаты твердых бытовых отходов несколько лет назад планировали ввести в Мелитополе. Даже решали, какая должна быть надпись на пакете, чтобы его сразу можно было отличить от "неуставного". По мнению властей она (новая система), с одной стороны, покончила бы с уравниловкой в оплате вывоза отходов, а с другой - заставила бы горожан оплачивать реальные объемы вывозимого мусора. Но процесс почему-то «забуксовал» так и не начавшись.



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: мусор