Меняют маршруты: оппозиция и власть могут столкнуться 18 мая

Добавить новость


16 Мая 2013 13:27 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 789 

Фото: ЛIГАБiзнесIнформ.
Фото: ЛIГАБiзнесIнформ.
Две субботних массовых акции в Киеве могут перерасти в конфликт. Маршруты оппонентов предполагают лобовое столкновение на улице Грушевского.

Оппозиционный марш "Вставай, Украина!" и антифашистский марш Партии регионов могут столкнуться в Киеве 18 мая, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье "Туда им и дорога".

Газета напоминает, что предыдущие планы организаторов маршей предполагали возможное столкновение лишь на Европейской площади. Теперь маршруты оппонентов предполагают лобовое столкновение - два марша пойдут навстречу друг другу.

Предполагалось, что митинг "Вставай, Украина!" начнется на Европейской площади, после чего оппозиция направится на Софийскую площадь. Однако в маршруте появились новые пункты: Администрация президента и Верховная Рада. "Просто идти на Софийскую площадь - это проигрыш, который вызовет критику участников митинга. Поэтому мы решили поменять маршрут и пойти к администрации президента и Верховной раде, а уже оттуда на Софийскую площадь", - сказал собеседник газеты в Батькивщине.

В то же время колонна марша регионалов должна была подойти на Европейскую площадь к 12:00, где к тому времени оппозиционеры планировали начать митинг. Теперь маршруты оппозиции и провластных сил предполагают, что они пойдут навстречу друг другу по улице Грушевского.

"Окончательное решение (об изменении маршрута) пока не принято, мы посмотрим по ситуации. Уверен, что там будет хаос, потому что навстречу нам пойдут участники так называемого антифашистского митинга, которые, естественно, не захотят идти на Европейскую площадь, а попробуют заблокировать территорию возле Верховной Рады", - полагает другой источник в Батькивщине.
В Партии регионов, которая совсем недавно объявила о своей антифашистской акции, к планам оппозиции отнеслись отрицательно. "Это провокация, направленная на то, чтобы пересечься с нашим митингом и устроить какие-то деструктивные и аморальные действия. Мы подумаем, как обеспечить безопасность участников антифашистского марша", - сказала регионал Елена Бондаренко.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: киев, акция