Вандалы «погуляли» по кладбищам в Конских Раздорах

Добавить новость


15 Мая 2013 14:59 | Просмотров: 889 

Фото с сайта «Районка».
Фото с сайта «Районка».
14 мая, на Радоницу - поминальный день - вандалы разбили и опрокинули надгробья 42 могил на двух кладбищах с. Конские Раздоры Пологовского района.

Некоторые надгробные плиты разбиты на куски, некоторые - просто опрокинуты. Плиты и надгробия как из гранита, так и более скромные - из мраморной крошки. Вандалы не «брезговали» даже старыми металлическими надгробьями. Под их руки попали могилы и стариков, и детей.

Как рассказал Конско-Раздоровский сельский голова Александр Захряпа, на обоих кладбищах разрушены по 21 могильной плите. И это не первый случай вандализма на местных кладбищах. В центре на кладбище некоторые надгробья разбивают уже третий раз. Последний случай произошел в феврале этого года.

- Это не могут быть наши местные жители. У нас никогда памятники не разрушались, никто не крал металл, не рвал цветы - люди в селе понимают, что таких вещей делать нельзя - это зло отразится на них, их детях и внуках. Акты вандализма начались год назад. Тогда пострадали семь памятников. Примечательно, что «дорожка» разрушений и тогда, и сейчас по форме напоминает полумесяц. На металлические конструкции вандалы не позарились. У нас есть заезжие, которые строят свои родовые поместья - Анастасиевцы, кришнаиты и др. В основном они спокойные люди. Одних они выгнали - разошлись взглядами. К ним приезжают из разных городов Украины единомышленники, проводят фестивали, - рассказывает Александр Захряпа.

В успешных результатах расследования акта вандализма сельский голова сомневается, так как и в прошлые разы вандалов найти не удалось. Тем не менее, вандала (или вандалов) правоохранители ищут. Остается надеяться на их профессионализм и компетентность.





 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: конские раздоры