Мелитопольский район. Горело Старобердянское лесничество

Добавить новость


15 Мая 2013 14:49 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1309 

Лесной патруль Старобердянского лесничества обнаружил, что на территории с. Сосновка полыхает лес. Фото Сергея КРЫЛОВА.
Лесной патруль Старобердянского лесничества обнаружил, что на территории с. Сосновка полыхает лес. Фото Сергея КРЫЛОВА.
15 мая лесной патруль Старобердянского лесничества обнаружил, что в лесу на территории с. Сосновка полыхает огонь. Пламя охватило 0,5 га. Такой была «легенда» совместных учений работников государственной лесной охраны и сотрудников горрайонного управления ГУ ГСЧС в Запорожской области.

По словам директора Мелитопольского лесоохотничьего хозяйства Андрея Приходько, учебный «пожар» тушили 23 человека при помощи пяти спецавтомобилей. Первыми на место ЧП прибыл мобильный автомобиль лесхоза, но 700 литров воды, которые он имеет в запасе, оказалось недостаточно. Спустя несколько минут на помощь подоспели два пожарных автомобиля хозяйства, но им было не под силу потушить быстро распространяющееся «пламя». Лишь специализированная техника горрайонного управления ГСЧС справилась со стихией.

К счастью, в этом году реальных возгораний на территории лесхоза не было, сообщил А. Приходько. А вот в минувшем огонь уничтожил 7 га лесных массивов.

«Мы уже сегодня несем круглосуточное боевое дежурство, - отметил А. Приходько. –Техника и личный состав (40 человек) добровольной пожарной охраны готовы к действиям в случае ЧП. В области объявлен четвертый уровень пожарной опасности, поэтому разжигание костров и использование мангалов на территории лесхоза запрещены».

Лесные пожары очень непредсказуемы, они быстро распространяются на значительную территорию, отметил начальник горрайонного управления ГСЧС Денис Седик. «Как правило для тушения таких возгораний, которое произошло согласно «легенде» учений, задействуются 4-5 спецавтомобилей и 40 человек личного состава, - отмечает Денис Петрович. - При этом техника в данном случае играет второстепенную роль. Основную задачу выполняют спасатели, которые с ранцевыми огнетушителями ликвидируют очаги возгорания».

Леса Мелитопольского района огненная стихия обходила стороной, поэтому спасатели к тушению не привлекались. Но в минувшем году 15 человек личного состава управления и три спецавтомобиля две недели работали в Херсонской области, оказывая помощь своим коллегам.


 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: видео, пожар, учения, лесничество, приходько, седик