Секс-скандал с одесским чиновником: "развращенных" детей без суда держат в приюте

Добавить новость


15 Мая 2013 14:14 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 925 

В прогремевшем на всю Украину секс-скандале с участием начальника муниципальной службы по делам детей Игоря Голоскова новый поворот. 39-летняя Евгения Герасимьюк, которую вместе с экс-чиновником подозревают в развращении несовершеннолетних, заявляет: ее малолетних сыновей уже 11 месяцев без решения суда держат в приюте в качестве заложников.

К тому же, по ее словам, над ними постоянно издеваются – накануне она с ужасом увидела огромный синяк на лице своего 7-летнего сына Саши. В приюте подтверждают, что синяк есть, но говорят, ребенок его получил случайно и добавляют: маму больше на порог не пустят, пишет Сегодня.

Евгения почти год видит своих детей по 10-15 минут в неделю, после того, как в июле 2012 года милиция вместе с МЧС взломала дверь в ее квартиру и забрала трех мальчишек: 8-летнего Кирилла, 6-летнего Сашу и 3-летнего Ивана. Официальным поводом к этому послужила жалоба соседей, что дети несколько суток сидят взаперти некормленные и то, что, по мнению правоохранителей, жилище не соответствовало санитарно-гигиеническим нормам.

Сама Евгения уверяет, что ее детей взяли в заложники: "Они хотят, чтобы я свидетельствовала против Игоря Голоскова. Заявление об изнасиловании против него я писала под милицейскую диктовку, иначе угрожали отнять детей. Детей забрали и намекают: мол, если не будешь упрямиться – вернем, а нет – сама виновата".

По закону, детей у матери могут забрать (и то ненадолго) только в том случае, если им угрожает смертельная опасность или если суд лишит женщину материнских прав, говорят юристы. Такого решения нет, а пока идет суд, ее дети успели уже сменить один приют.

"Так долго не позволять матери воспитывать собственных детей – преступление", – уверен юрист Александр Славский.

Сейчас малыши находятся в "Перлинке", а до этого 90 дней (столько законом отводится социальным службам на то, чтобы лишить родителей прав на детей) были в городском приюте № 1. "Они не успели, видимо, лишить прав, теперь отдали детей в детдом. Там над ними издеваются. Причем нарочно делают так, чтобы я была этому свидетелем. Вопреки моему запрету, сделали им сразу три прививки, используют, как шутов, на каких-то общегородских мероприятиях. Сашку вон избили, у него синяк на все лицо. Заставляют говорить мне неправду, что им там хорошо. Я с милицией разбиралась, но в официальном освидетельствовании и снятии побоев мне отказали", – плачет Евгения.

В Киевском райотделе милиции подтверждают: на вызов в "Перлинку" приезжали, но ничего противозаконного там не выявили. "Синяк ребенок получил во время игры на мемориале 411-й батареи. Он раскачивал младшего товарища на качелях и по неосторожности о них ударился", – объясняют в милиции.

В приюте же говорят, что устали от выходок Герасимьюк и больше ее видеть в своем заведении не желают. "Пустим только по решению суда. Будет решение – отдадим детей. Она к нам вчера весь райотдел милиции привела, наших сотрудников оскорбляла, кричала при детях. Больше такого я здесь не допущу. Раньше мы просто проглатывали ее оскорбления, пытались как-то успокоить, но то, что произошло, ни в какие рамки не лезет. Она устраивает при своих детях скандалы: вдруг ни с того ни с сего начинает кричать, малыши пытаются ее успокоить, а она ни в какую, причем как только детей забирают, она сразу же успокаивается, извиняется, их приводят вновь – и она опять затевает скандал. Детей же это травмирует. Двух старших проведывает биологический отец – Андрей Герасимьюк, младшего – его нынешний отец, бабушка регулярно приходит, а Евгению мы больше не пустим. Пусть не обижается. У меня нет возможности еще и родителей воспитывать", – заявила директор детского дома "Перлинка" Светлана Петрова.

В феврале 2012 года Евгения Герасимьюк стала героиней оперативной съемки (скрытая камера стояла в кабинете Голоскова), – у нее с чиновником был интим. Все происходило на глазах ее малолетнего сына, отсюда парочке и инкриминируется совращение несовершеннолетних. Однако видевшие видео люди уверяют: секса не было. "Да, были действия интимного характера, но половые органы не обнажались. К тому же Евгения делала все возможное, чтобы ребенок ничего не увидел. К слову, именно поэтому суд до сих пор не вынес решения – заседания переносятся. Однако я обратил внимание, как, впрочем, и другие, что ребенок проявлял явный интерес к происходящему, не должен был ничего понимать", – говорит собеседник, знакомый с материалами дела.

Сам экс-чиновник опровергать подозрения не спешит: "А что мне говорить? Тут суд должен решить, кто прав, кто виноват. Но мне жалко, что так обошлись с детьми Герасимьюк", – сказал Голосков.

Между тем источник в милиции говорит, что Голосков стал жертвой квартирной мафии. "Квартиры беспризорных детей – хороший бизнес, многие на нем сколотили целые состояния. Этот человек очень много усилий приложил для того, чтобы квадратные метры достались детям. Некоторым это не нравилось, и его решили убрать. Попасться он должен был на другом, но случилось то, что случилось", – говорит собеседник.

Защитник Евгении Герасимьюк в суде – адвокат Денис Кешкентий – полагает, что проволочки с судами обусловлены несовершенством отечественной судебной системы. "Нет такого закона, который бы позволял кому-либо отнимать детей у живых родителей дольше, чем на 90 дней. Все это знают, но поделать ничего не могут. У нас все дела рассматриваются обстоятельно и всесторонне, но в отведенные сроки никак не укладываются", – говорит он.

А вот известный правозащитник Максима Милецкий считает: сложившаяся ситуация выгодна, прежде всего, самой Евгении. "Она не борется за своих детей, а лишь делает видимость этого. Она на этой теме просто пиарится и, возможно, отводит внимание от чего-то другого", – считает он.

Как сообщал MIGnews.com.ua, начальника городской службы по делам детей Игоря Голоскова подозревают в совращении малолетних. Чиновнику инкриминируют статью 156 УК, часть 2, за которую предусмотрено наказание от пяти до восьми лет лишения свободы.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: скандал