Мелитополь. Ярослав Пыжинский знакомится с обвинительным актом

Добавить новость


15 Мая 2013 14:01 | Просмотров: 2549 

Бывший руководитель
Бывший руководитель "Продмаша" Ярослав пыжинский.
Орджоникидзевский суд г. Запорожья продлил срок содержания под стражей возглавлявшего «Продмаш» Ярослава Пыжинского и работавшего там Дмитрия Бабкова до 25 мая. По информации Владимира Пыжинского, 14 мая его отцу был предъявлен для ознакомления обвинительный акт.

Напомним, что Я. Пыжинский находится под стражей с 5 марта 2012 года. Адвокат Я. Пыжинского подавал суду заявление и медицинские документы, которые подтверждают, что подозреваемый не может содержаться под стражей, так как имеет ряд серьезных заболеваний (12 часов в неделю он должен проходить процедуру гемодиализа) и вторую группу инвалидности. Однако эти доводы суд не принял. Досудебное следствие проводит следственное управления ГУМВД в Запорожской области по трем статьям УК УКраины: ч. 5 ст. 191 УК Украины - присвоение, растрата чужого имущества в особо крупных размерах и ч. 3 ст. 190 - мошенничество в особо крупных размерах и ч. 2 ст. 189 УК Украины - вымогательство.

Скандал вокруг «Продмаша» продолжается и остается в поле особого внимания редакции "МВ". Подробнее о долгах «Продмаша» перед державой, залоге в связи с этим его имущества и спорах вокруг него, об украинско-бразильском космическом проекте и отношении к нему мелитопольского завода читайте в свежем выпуске "МВ".



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: продмаш, пыжинский, обвинительный акт