В Лондоне раскрыли сеть российских сутенеров

Добавить новость


15 Мая 2013 11:10 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 509 

На след группировки удалось выйти благодаря тому, что одна из девушек сообщила о ней в полицию
На след группировки удалось выйти благодаря тому, что одна из девушек сообщила о ней в полицию
Полиция Лондона задержала шесть человек по подозрению в организации проституции и торговле людьми. Четверо задержанных являются гражданами РФ.

В ходе рейда полиция посетила 13 квартир, располагавшихся в престижных районах Лондона, в том числе в Челси. По месту проживания двух задержанных были найдены 75 тыс. фунтов стерлингов ($114 тыс) наличными, сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Evening Standard.

Лидером группировки предположительно являлась 44-летняя женщина из России. Ежедневный доход банды мог составлять до 20 тыc.фунтов ($30 тыс.).

Сам бордель занимал девять квартир одного дома, в каждой из которых работало по одной женщине. Все они были доставлены в специальный центр для реабилитации,

По данным полиции, женщин привозили в Великобританию из стран Восточной Европы, в частности, из России, Болгарии и Латвии. Девушкам обещали работу в индустрии туризма, однако по приезде их заставили работать проститутками. В случае отказа преступники угрожали им расправиться с их родственниками.

На след группировки удалось выйти благодаря тому, что одна из девушек сообщила о ней в полицию. Сотрудники британских правоохранительных органов вели тайное наблюдение за работой сети сутенеров в течение 12 недель.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: лондон