Украинская модель загадочно погибла на заработках в Китае

Добавить новость


15 Мая 2013 10:43 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1015 

Оксана Сафина. Фото: vk.com
Оксана Сафина. Фото: vk.com
22-летняя модель из Новомосковска (Днепропетровская область) попала в ДТП в Поднебесной, где работала по контракту, и умерла при загадочных обстоятельствах.

В китайской провинции Инчуань в автокатастрофе погибла 22-летняя украинская модель Оксана Сафина. В апреле девушка уехала из родного города, а уже 10 мая мама Оксаны получила трагическую весть - ее дочери больше нет в живых. "Оксана уехала в Китай в середине апреля, - рассказала тетя погибшей Валерия Павленко. - Все это время она писала только смс о том, что с ней все хорошо, но не звонила. Поэтому утверждать, что писала именно она, я не могу. А 10 мая нам сообщили о том, что она попала в аварию. На следующий день ее не стало. Вот собираем документы, чтобы тело привезли на родину. Хотим, чтобы экспертизу провели здесь и установили истинную причину смерти. Нам очень важно знать, что погибшая девушка именно наша Ксюша". Как рассказала мама Ксении Елена Сафина, сначала ей сообщили, что дочери после аварии ампутировали ногу. Потом заверили, что операция прошла успешно, но она спит после наркоза. И лишь потом сообщили о смерти.

Как пишет Комсомольская правда в Украине, в начале весны днепропетровский модельный агент Сергей предложил Оксане поездку в Пекин. Оксана успешно прошла кастинг, в апреле заключила контракт на три месяца и уехала. Ксюше обещали проживание в шикарных апартаментах, высокооплачиваемую ($1100-1200 в неделю) и красивую работу - блистать на подиуме, демонстрируя платья и купальники в самом сердце Китая. Но оказалось, что вместо столицы их отправили в провинциальный город Инчуань.

В тот злосчастный вечер, по словам девушек, работавших с Оксаной в Китае, она и ее подружка Лика после показа уехали с каким-то китайцем, который был за рулем своей машины. А перед этим все трое якобы хорошо выпили. "Сначала была информация, что Ксюша попала в ДТП в такси, - рассказывает лучшая подруга Оксаны - Катя Ксензова. - Но потом мне написали девочки-модели, что ее нашли посреди дороги в разбитой машине. Что странно - пострадала только она, а Лика и сам водитель, которые бросили ее в автомобиле, живы-здоровы. Потом писали разное о ее состоянии: то ей полностью ногу ампутировали, то до колена, то правую, то левую… А потом сообщили, что умерла из-за потери крови: лопнула артерия".

Родные не верят и не понимают, как их здоровая и молодая Ксюша успешно перенесла ампутацию, а потом, находясь в больнице под надзором врачей, умерла от потери крови. "Мы сейчас занимаемся оформлением бумаг, которые нужно предоставить Китаю, чтобы они нам отдали тело, - продолжает тетя Оксаны. - Нам нужно, во-первых, убедиться, что это действительно Ксюша. Во-вторых, мы намерены подключить наших экспертов, чтобы они установили истинную причину смерти. Мы уверены, что после ДТП ее могли бы спасти, но из-за небрежного отношения к иностранкам не сделали этого".

Кстати, по словам родных девушки, агент Сергей Поляничко, который трудоустраивал девушку, не берет трубку и вести с ними диалог отказывается. Но на звонок Сегодня Сергей ответил. "Я всего лишь модельный агент, мне не нужна лицензия на трудоустройство в КНР, - начал молодой человек. - Я просто получаю комиссионные, которые мне Оксана отказалась заплатить, а все необходимые документы есть у моего босса. Это крупная компания, находится в Тайване. Я не знаю, почему родные говорят, что я не выхожу на связь, вчера общался с подругой Оксаны. Проверок не боюсь, мне жаль девушку, но я не могу отвечать за все, что с ними происходит в Китае. То, что произошло, я сам услышал от девушек, которые там с ней находились".

Как говорит Поляничко, ему рассказали, что в день трагедии Оксана находилась в состоянии алкогольного опьянения, после работы познакомилась с местным жителем и с подругой поехала с ним. "Но я предупреждал девушек, чтоб с местными не связывались ни в коем случае, даже если это просто дружеская встреча вне клуба. Более того, наш договор предусматривает штраф за интим в $5000 и разрыв контракта. Конечно, девушкам могли делать непристойные предложения, но ведь никто не заставлял их принимать. Моя девушка тоже работала в Китае, и все было нормально", - утверждает модельный агент Сергей Поляничко.

Стоит сказать, что смерть Оксаны Сафиной - не первый случай гибели украинки в Поднебесной. Три года назад, в мае 2011-го, 23-летняя Анна Стасюк выпала с 22-го этажа высотки. Красавица и умница из Хмельницкой области училась в знаменитой Острожской академии на культуролога, там же осваивала азы модельной профессии. Но, приехав в Китай, не пошла на подиум, а нашла отличную работу в престижном китайском театре, жила в нормальных условиях и хорошо зарабатывала. В ночь гибели она развлекалась на дискотеке со своим бойфрендом Семеном, а потом поехала к нему в гости. По его словам, Аня пошла принимать душ, потом он услышал крик и бросился в ванную, но увидел лишь льющуюся воду в пустой комнате и открытое окно. Официально трагедию признали несчастным случаем. Модели, имеющие опыт работы в Китае, не видят в этих двух трагедиях ничего общего: мол, личное поведение каждой девушки в какой-то мере спровоцировало несчастье.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: модель