Жителей Запорожской области предупреждают о телефонных мошенниках

Добавить новость


15 Мая 2013 10:02 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 645 

В Запорожской области продолжает процветать телефонное мошенничество. Но несмотря на различные уловки, запорожцы все же стали более бдительными.

Как сообщили сегодня в ОСО ГУМВД в Запорожской области, с начала года в городе Бердянск было зарегистрировано 38 случаев мошенничества, из них только 4 попытки закончились потерей денег горожанами. За первую неделю мая в Бердянске было зарегистрировано 7 фактов посягательств на средства и имущество местных жителей, правда аферисты «остались с носом».

Наиболее распространенной в последнее время сделкой является «Ваш родственник в милиции». Так с начала текущего года в Жовтневый райотдел ГУМВД Украины в Запорожской области обратилось 8 человек с заявлениями о попытках и совершенных в отношении них мошеннических звонков. По уже сложившейся традиции, мошенники представлялись сотрудниками милиции и рассказывали о том, что родственники граждан находятся в райотделе за совершение уголовного преступления. Для избежания ответственности нужно было заплатить определенную сумму.

По словам заместителя начальника сектора уголовного розыска Жовтневого РО ГУМВД майора милиции Ильи Матвийчука, с 8 только двое граждан выполнили требования мошенников и передали средства злоумышленникам.

В первом случае неизвестные указали, что деньги и золотые изделия необходимо оставить в мусорном баке близ бывшего кинотеатра «Звезда». Ущерб составил около 15 тысяч гривен. Во втором случае передача денег происходила по месту жительства потерпевшего.

Аферисты всеми способами пытаются добиться того, чтобы «жертва» всегда была на связи, чтобы предотвратить попытки дозвониться до своего родственника, который якобы попал в беду. «В таких случаях необходимо переназначить время звонка и отключить телефон», - говорится в сообщении.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: аферисты