Стихийную торговлю власть пытается искоренить штрафами

Добавить новость


15 Мая 2013 09:00 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1026 

Не всех нелегальных торговцев удается призвать к порядку
Не всех нелегальных торговцев удается призвать к порядку "гривней"
16 дел о нарушениях Админкодекса рассмотрели вчера члены специальной комиссии исполкома.

Продажа пива 17-летнему юноше «стоила» сотруднице торговой точки на рынке «Образцовый» штрафа в 510 грн. Торговля свежей рыбой и картофелем во дворах многоэтажек по ул. Гагарина и пр. 50-летия Победы обошлась официально не работающим мелитопольцам в 680 и 340 грн. соответственно. Вынос не оформленного должным образом штендера на пр. Б. Хмельницкого «вылился» владелице мастерской по ремонту одежды в штраф размером 850 грн.

За организацию работы самовольно оборудованной летней площадки у торгового павильона "Магнит" ее владельцы - частные предприниматели - были оштрафованы на 1700 грн. А рассмотрение дела о работе кафе "Кристалл" без необходимых разрешений было перенесено на две недели в связи с отсутствием в городе собственника недвижимости.

Еще несколько решений комиссия вынесла, опираясь лишь на имеющиеся протоколы - сами нарушители в исполком не явились. Горожанке, впервые попавшейся на торговле трикотажем на ул. Свердлова (р-н Центрального рынка), придется заплатить в казну 340 грн. за нарушение правил благоустройства. А "постоянной клиентке", на которую было составлено два протокола за декаду за продажу искусственных цветов на автобусной остановке, "присужден" максимальный штраф - 1360 грн. Это не первое денежное взыскание, налагаемое на нарушительницу за стихийную торговлю. Однако до сих пор ни одну квитанцию она не оплатила. Взыскать с нее штрафы принудительно через исполнительную службу также не получается - официально она не имеет ликвидного имущества. Вице-мэр Олег Зарейчук пообещал проработать с юристами путь, который таки позволит призвать к ответу нарушительницу.


 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: админкодекс, нарушители, торголвя, штрендер, продажа пива, стихийная торговля, штраф