В Запорожье произошел очередной рейдерский захват

Добавить новость


14 Мая 2013 20:43 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 2894 

На этот раз пострадало издание
На этот раз пострадало издание
Похоже, Запорожье накрывает волна рейдерских захватов. В этот раз скандал закрутился вокруг запорожских СМИ.

В самом центре «баталий» оказалось региональное издание «Мрiя», учередителем которого является компания ООО «Мрия Нова», а директором - Валерий Фоменко (так же генеральный директор медиа-холдинга ООО «Запорожье Медиа»).

Суть возникшего скандала заключалась в том, что вышеупомянутый директор «Мрiї» Валерий Фоменко заявил о «рейдерском захвате» своей должности. Нынче модное словосочетание не на шутку всколыхнуло запорожскую общественность. Поэтому, дабы пролить свет на сложившуюся ситуацию и успокоить читателей издания, которые так и не дождались в прошлый четверг свежего номера, в пресс-центр «Острова Свободы» пришел представитель учредителей ООО «Мрия Нова» Максим Владимирович Козий.

-Для того, чтобы избежать слухов и кривотолков, связанных с деятельностью газеты «Мрiя», я, по поручению учредителей издания, хочу прояснить суть сложившейся ситуации, - заявил на пресс-конференции Максим Козий.

По словам доверенного лица владельцев еженедельника, пять лет назад издание было передано в полное управление медиа-холдингу «Запорожье Медиа» в лице Валерия Фоменко, который и стал директором издания.

-На тот момент, когда газета была передана в руки Валерию Фоменко у еженедельника были высокие рейтинги в регионе и сложившееся количество подписчиков. Но за последние годы прибыльность издания снизилась практически до нуля. Все финансовые потоки — прибыль от рекламной деятельности, от продажи, были переведены на управляющую структуру — ряд фирм под руководством Валерием Фоменко. Таким образом, собственники лишились источника доходности и оказались перед угрозой потери издания, - рассказал Козий.

Такая ситуация и подтолкнула собственников издания провести полный финансовый аудит. А на период проверки временно отстранить директора с его должности в соответствии с действующим законодательством. Вот здесь-то и началось противостояние двух сторон, которые по логике, должны быть в одной «лодке».

-Валерий Владимирович узнав о готовящихся проверках, убежал с рабочего места, прихватив с собой печать предприятия, игнорировал телефон. Кроме того, не дожидаясь окончания проверки, директор уволил ряд сотрудников издания и сам подал заявление об уходе, начал распускать слухи о незаконном захвате предприятия, а также сорвал выпуск газеты, выхода которой читатели ждали в прошлый четверг.

В то же время, Валерий Фоменко уже на второй пресс-конференции заявил, что, якобы, в его офис пришли неизвестные люди и сообщили ему об отстранении от должности.

-С директорами так поступать нельзя, - заявил в свою очередь Валерий Фоменко и добавил, что ему не предоставили никаких документов о снятии его с должности. А о том, что у издания появился новый директор, он узнал из Госреестра.

Кстати, на вопрос, уволились журналисты по собственному желанию или же их вынудили, уже экс-директор «Мрiї» так и не ответил. Боле того, работникам издания даже не сообщили о том, что они могут продолжить работать в еженедельнике и новое руководство будет всячески этому способствовать.

Причину своего смещения с должности бывший директор видит в политических и рейдерских баталиях, но не в падающих рейтингах издания.

Учредители же утверждают, что еженедельник продолжит свое существование с новым директором. Сейчас редакционная коллегия восстанавливает работу издания и готовит к выпуску следующий номер газеты.

Источник: golos.zp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: «Мрiя», фоменко, рейдерский захват