ДТП с участием Витаса: обнародованы показания велосипедистки

Добавить новость


14 Мая 2013 19:52 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 706 

На фото: Витас (Виталий Грачев)
На фото: Витас (Виталий Грачев)
Певец Витас (Виталий Грачев), подозреваемый в совершении наезда на велосипедистку на своем автомобиле, пытался скрыться с места ДТП, утверждает пострадавшая в аварии девушка.

"10 мая около 18 часов я ехала на своем личном велосипеде по правому краю дороги неподалеку от главного входа на ВВЦ, и, притормозив перед перекрестком, я ощутила резкий удар в заднее колесо. Оправившись от шока, я увидела, что наезд совершил черный автомобиль "Инфинити", - заявила пострадавшая в ходе беседы с дознавателем, фрагмент которой распространен пресс-службой столичной полиции.

Потерпевшая пояснила, что в момент удара она сумела спрыгнуть с велосипеда, при этом сам велосипед попал под машину. Она утверждает, что в момент ДТП в машине находился только водитель.

"Он не выходил из машины. Я попыталась ему объяснить, открыв дверь, что он совершил наезд, после чего он пригрозил мне пистолетом, направленным на меня. По внешним признакам он был в состоянии какого-то наркотического опьянения, и совершенно несвязно что-то говорил", - сказала потерпевшая.

После этого она закрыла дверь машины, которая начала двигаться и столкнулась еще с двумя автомобилями, при этом вторая машина заблокировала дорогу внедорожнику.

"Он взял барсетку и попытался скрыться в сквере. После этого он был остановлен очевидцами и сотрудниками полиции", - сказала девушка.

Также она описала одежду, в которой в момент аварии находился предполагаемый виновник ДТП. Она сообщила, что после ДТП с ней не связывался никто с его стороны.

Как сообщалось, 10 мая Виталий Грачев (певец Витас), управляя автомобилем Infiniti, совершил наезд на 29-летнюю велосипедистку, после чего столкнулся с припаркованными машинами Hyundai и Mercedes.

Очевидцы сообщили полиции, что после ДТП мужчина вышел из машины с пистолетом в руках. Позднее полиция установила, что это муляж пистолета Макарова.

Затем, по данным МВД, правонарушитель сел в свой внедорожник, откуда отказывался выходить на протяжении некоторого времени. Инспекторы ГИБДД, прибывшие на место происшествия, предложили водителю пройти освидетельствование на наличие алкоголя в крови, однако тот отказался, после чего сотрудники ГИБДД составили протокол об административном правонарушении по соответствующей статье. Согласно КоАП РФ, певцу грозит лишение водительского удостоверения на срок от полутора до двух лет.

По данным источника агентства, певец является гражданином Украины и зарегистрирован в Одессе.

12 мая адвокат Сергей Жорин заявил, что планирует обратиться к руководству столичной полиции с жалобой на действия автоинспекторов.

Адвокат высказал сомнение в том, что наезд на велосипедистку совершил именно певец. Отказ от медицинского освидетельствования С.Жорин объяснил шоковым состоянием артиста. "Он (певец - ИФ) утверждает, что был абсолютно трезв, и это было в дальнейшем подтверждено врачами одной из больниц, куда он обратился чуть позднее в связи с плохим самочувствием", - сказал С.Жорин.

22 мая мировой суд рассмотрит вопрос о лишении певца Витаса водительского удостоверения.

Тем временем материалы по факту угрозы убийством со стороны В.Грачева женщине, пострадавшей в ДТП с его участием, и свидетелю переданы в управление дознания столичной полиции. Пострадавшая и очевидец ДТП обвиняют певца в угрозах убийством, с применением предмета похожего на пистолет.

Источник: interfax.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дтп, витас, велосипедистка