Оппозиция отказалась снимать иммунитет с депутатов и судей

Добавить новость


14 Мая 2013 16:57 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 482 

Николай Томенко
Николай Томенко
Партии регионов и КПУ не хватило голосов для отмены неприкосновенности депутатов и судей. Оппозиция требует снять неприкосновенность и с президента.

Оппозиция отказалась продолжить работу над отменой депутатской неприкосновенности без отмены неприкосновенности президента Украины и судей. За то, чтобы продолжить работу над проектом изменений в Конституцию относительно неприкосновенности, проголосовали 190 народных депутатов при 226 необходимых: 150 регионалов, 30 коммунистов и 8 внефракционных. Батькивщина, УДАР и Свобода дали лишь по одному голосу от каждой фракции.

Как передает ЛIГАБiзнесIнформ, как пояснил глава комитета по вопросам правовой политики, регионал Валерий Писаренко, в связи с тем, что Конституционный суд признал неконституционными положения проекта, касающиеся отмены неприкосновенности президента Украины, судей, а также судей КСУ, Раде следует определиться с дальнейшим порядком рассмотрения документа.

Депутат-регионал отметил, что комитет предлагает исправить текст документа в соответствии с замечаниями Конституционного суда. В частности, предполагалось, что депутаты будут подавать свои поправки до 31 мая, комитет рассмотрит их до 14 июня, после чего законопроект будет внесен в сессионный зал 20 июня.

В то же время представители оппозиционных фракций настаивали на том, что вопрос неприкосновенности народных депутатов следует рассматривать в комплексе с неприкосновенностью президента и судей. "Оппозиция в такую обрезанную версию неприкосновенности играть не будет", - заявил народный депутат от Батькивщины Николай Томенко.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: депутаты, судьи