«Хамелеон на охоте» пополнил музей истории оружия в Запорожье

Добавить новость


14 Мая 2013 11:30 | Просмотров: 986 

Стилет «Хамелеон на охоте».
Стилет «Хамелеон на охоте».
Стилет под названием «Хамелеон на охоте» теперь можно увидеть в Запорожском музее истории оружия. Инициатором создания этого шедевра стал директор музея Виталий Шлайфер.

Как он рассказал, клинок оружия изготовили американские мастера, так как в нашем областном центре нет специалистов такой высокой квалификации. Другие детали изделия изготовлены украинскими умельцами.

Создавали ювелирно отделанный стилет около полутора месяцев. Как рассказал Виталий Шлайфер, фигурка хамелеона с высунутым языком изготовлена из оружейной стали, глаза выполнены из бриллиантов голубого и зеленого оттенков. Композиция изделия довольно проста: хамелеон расположился на фрагменте окаменевшего дерева и пытается достать своим длинным тонким языком муху. С обратной стороны фрагмента дерева на эту муху готовится напасть паук. Причем в брюшке из янтаря у хищника видна застывшая там мошка.

- Опасность нас подстерегает со всех сторон, - так прокомментировал смысл ювелирной композиции стилета Виталий Шлайфер. - Для изготовления одного из компонентов стилета я использовал небольшой фрагмент окаменевшего дерева. Этот материал напоминает о вечности по сравнению с мимолетной человеческой жизнью. Когда еще не было людей, в природе уже было все, как сейчас: кто-то охотился, кто-то спасался.

По словам директора музея, хамелеон - идеальный образ для рукоятки стилета. Использовать его в оружейном деле Шлайфер решил после чтения романа Андрея Куркова «Добрый ангел смерти», где хамелеон является одним из персонажей. По словам Виталия Шлайфера, «Хамелеон» ненадолго задержится в запорожском музее истории оружия. Почитатели творчества оружейника уже проявили интерес к новому экспонату.



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: стилет