Феликс Шепель - призер юношеского чемпионата Европы по шашкам-64

Добавить новость


14 Мая 2013 11:11 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1329 

Фото с официального сайта турнира.
Фото с официального сайта турнира.
Одна поездка воспитанника отделения шашек ДЮСШ-1 Феликса Шепеля на лично-командный чемпионат Европы по шашкам-64 в белорусский Пинск, и его копилка наград пополнилась сразу пятью медалями.

С 29 апреля по 7 мая в Пинск (Белоруссия) на юношеский чемпионат съехались юноши и девушки из 10 стран: России, Беларуси, Украины, Литвы, Молдовы, Азербайджана, Латвии, Румынии, Грузии и Болгарии, которые в четырех возрастных группах боролись за звание сильнейшего шашиста Европы. В составе сборной команды Украины было два представителя Запорожской области Богдан Панченков (Запорожье) и Феликс Шепель (Мелитополь). К слову, именно эти два спортсмена из всей сборной и завоевали медали ЧЕ.

По словам тренера ДЮСШ-1 Захара Лавренченко, конкуренция была жесткой, состав участников подобрался сильный. Феликс впервые выступал среди кадетов (до 16 лет) – в новой для себя возрастной группе. И его результаты радуют. В молниеносной игре – стихии Феликса, он не проиграл ни одной партии. Но у его соперника из России Шамиля Гаязова было чуть больше побед, поэтому золото досталось россиянину. А Феликс завоевал серебро. В напряженной борьбе в быстрых шашках Феликс уступил лишь белорусскому спортсмену Константину Норду, снова показав «серебряный» результат.

В классических шашках ситуация сложилась более драматично: Ф. Шепель не проиграл ни одной партии и набрал 13 из 18 возможных очков. С таким же результатом подошли к последнему туру еще двое претендентов на победу Ш. Гаязов (РФ) и Домантас Норкус (Литва). Домантас выиграл последний тур, а Феликс с Шамилем сыграли вничью. В итоге, по дополнительному коэффициенту мелитопольский шашист стал третьим. Еще две бронзовые медали записал в свой актив Ф. Шепель: сборная Украины заняла третье командное место, бронза досталась и команде юношей нашей сборной.

Спортсмен и тренер благодарны за помощь в поездке в Белоруссию депутату ВР Евгению Балицкому и фракции регионалов в горсовете.





 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Шашки-64, чемпионат Европы среди кадетов, Пинск, Феликс Шепель