Пеклушенко просит проверить деятельность запорожского «Зеленстроя»

Добавить новость


13 Мая 2013 20:59 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1154 

Губернатор решил взяться за проверку
Губернатор решил взяться за проверку
Запорожский губернатор решил взять дело в свои руки и проверить деятельность «Зеленстроя». Толчком к этому послужила недавняя ситуация, свидетелем которой Пеклушенко стал лично.

Председатель Запорожской облгосадминистрации Алекксандр Пеклушенко поручил областному управлению Миндоходов (экс-налоговая) и Государственной финансовой инспекции проверить работу коммунального ремонтно-строительного предприятия «Зеленстрой», которое принадлежит Запорожскому городскому совету.

Он раскритиковал то, что увидел, как на проспекте Ленина работники этого предприятия косили сорняки под видом ухода за газонами.

«Дяди с техникой 1913 года косят газоны в которых нет газонной травы. Она и не может расти, потому что там неподготовленная почва, нет посевного материала - там только бурьян» - заявил губернатор.

Пеклушенко посчитал, что «Зеленстрой» ежегодно расходует на покос таких вот сорняковых газонов минимум 5 млн грн вместо того, чтобы или подготовить почву газонов и посеять траву, или облагородить камнями.

Когда директор предприятия Юрий Гарбер попытался объяснить логику действий своих подчиненных, начав со слов «, Александр Николаевич, смотрите…» губернатор разразился эмоциональной тирадой «Я тебе расскажу где смотрите. Налоговая и финансовая - проверьте его как следует, чтоб смотрел где и как говорить!».

После этого Пеклушенко обратился к мэру Запорожья Сину с пояснением, что за деньги нужно болеть и переживать, «потому что это деньги наших горожан, и выбрасывать на то, чтобы косить бурьян я никому не позволю».

Далее губернатор сказал Сину, что если городские власти хотят ухаживать за газонами, то пусть их вначале сделают и обеспечат полив, а не косят сорняки на миллионы.

Источник: zp.comments.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: «Зеленстрой», газоны