Приазовская футболистка – в составе национальной сборной

Добавить новость


13 Мая 2013 16:32 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1255 

Приазовская футболистка Настя Кумеда вошла в состав национальной сборной WU15
Приазовская футболистка Настя Кумеда вошла в состав национальной сборной WU15
Приазовская футболистка Настя Кумеда вошла в состав женской национальной сборной команды WU15, побывала на первых сборах новоиспеченной команды и даже сыграла в двух товарищеских матчах с соперниками из Беларуси.

Как пишет сайт Федерации футбола Украины (ФФУ), Настя вошла в состав сборной в качестве нападающего и представителя донецкого клуба «Дончанка», за который играет.

Первые сборы проходили в Киеве. Главный тренер команды Сергей Сапронов вызвал в столицу 20 лучших футболисток страны. Девчонки отработали теоретические и практические занятия, провели успешный спарринг против девичьей команды «АТЭКС», выиграв со счетом 8:0.

В Беларусь национальную сборную напутствовали главный тренер национальной женской команды Украины Анатолий Куцев и старший тренер сборной Украины WU17 Роман Заев. Они отметили, что создание команды WU15, в которой играет Настя, - это важный шаг в развитии женского футбола, а также заметили, что девочкам придется тяжело и настойчиво работать, чтобы со временем попасть в женские сборные страны.

Первые поединки с соперниками в Минске показали, что юношеской сборной еще есть над чем трудиться. Первая товарищеская игра завершилась вничью – 4:4, вторая – поражением украинских футболисток. Но стоит отметить, что соперником наших девочек стала команда, которая в данном составе играет уже не первый года. Украинки же вместе играли впервые.

По итогам сборов Настя вошла в семерку сильнейших игроков сборной. Летом ее ожидают очередные сборы, а также выезды на матчи в Польшу и Россию.




 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: приазовский район, национальная сборная, футбол, кумеда