Мелитопольские спасатели ликвидировали в праздники шесть возгораний

Добавить новость


13 Мая 2013 13:15 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 485 

Фото предоставлено мелитопольским горрайонным управлением ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области.
Фото предоставлено мелитопольским горрайонным управлением ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области.
За выходные дни сотрудники мелитопольского горрайонного управления ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области 6 раз выезжали на территорию обслуживания для тушения пожаров в домах, на открытой территории, а также, чтобы оказать помощь горожанам.

Так, 8 мая случился пожар в доме № 19 по ул. Р. Люксембург. На третьем этаже девятиэтажного дома загорелась штора. Как сообщил начальник смены оперативно-координационного отдела Дмитрий Кучерков, до прибытия специалистов пожар был потушен. Спасателям лишь пришлось проконтролировать, чтобы возгорание не возобновилось.

9 мая в пятиэтажке по той же ул. Р. Люксембург горели сразу два балкона: на третьем и пятом этажах одновременно. 11 мая спасатели потушили дом по ул. Коминтерна. Огонь охватил крышу жилища. В этот же день пожар мог оставить без крова жителей ул. Пушкина. Здесь, на частном подворье, горела деревянная хозпостройка и в любую минуту огонь мог переброситься на дом.

Дважды 11 мая сотрудникам горрайонного управления ГСЧС пришлось выезжать для тушения сухой травы на открытой территории. На территории Вознесенского сельского совета выгорело 220 кв. метров площадей, а позже огонь охватил обочины трассы Харьков-Симферополь. Там площадь пожара составила 270 квадратов.

Не оставили в беде спасатели и жителя ул. Гагарина. Мужчина оказался перед запертой дверью своего жилища. Открыть металлическую дверь мелитопольцу помогли сотрудники службы по ЧС.

По словам Д. Кучеркова, на помощь горожанам и жителям района выезжали бойцы 9 и 10 пожарно-спасательных частей. Для тушения пожаров было задействовано звено газо-дымо-защитной службы.





 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: спасатели, пожар, открытая территория, дом, кучерков