Мелитопольского предпринимателя оштрафовали на 20 тыс. грн.

Добавить новость


13 Мая 2013 11:48 | Просмотров: 1310 

Административная коллегия Запорожского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины оштрафовала мелитопольского предпринимателя В. Комирова на 20 тыс. грн. за злоупотребление монопольным положением.

Об этом сообщил председатель Запорожского территориального отделения Александр Белый.

В 2011-2012 годах предприниматель устанавливал необоснованную стоимость услуг по обязательному техническому контролю автомобилей во время государственного технического осмотра. Несмотря на то, что в Мелитополе эти услуги предоставляли еще и другие предприниматели, В. Комиров на протяжении длительного периода держал цены выше, чем у конкурентов. В некоторых случаях он брал за услуги даже больше установленной цены. Иными словами предприниматель диктовал свои условия продажи товара.

Установка договорных цен на товары возможна только при условиях существования большой конкуренции на рынке, поскольку в условиях соревнования между предпринимателями работает механизм эффективного баланса между спросом и предложением за счет формирования справедливой цены. Давление конкуренции вынуждает предпринимателей бороться за минимизацию расходов. Отсутствие конкуренции дает монополисту возможность работать неэффективно.



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: административная коллегия Запорожского областного территориального отделения антимонопольного комитета, штраф