В Запорожской области прохожий спас детей из пожара

Добавить новость


11 Мая 2013 09:14 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 692 

Добровольцем оказался пожарный
Добровольцем оказался пожарный
Двоих детей спас 9 мая запорожский пожарный, который находился вне службы, но оказался рядом с домом, в котором горела квартира.

Командир отделения ГСПЧ-1города Запорожья Валентин Стеценко был первым, кто увидел пожар и на ходу вызывая своих коллег, бросился на помощь возможным пострадавшим. И он не ошибся. Хоть в горящей квартире никого не оказалось, интуиция пожарного не подвела. В квартире этажом выше, в сплошном дыму, оказались одни без взрослых мальчик и девочка 10 и 12 лет...

- 9 мая, в 17-30, в Степногорске на ул. Молодежной в квартире многоэтажки на 8 этаже, где со слов соседей проживает неблагополучная семья, возник пожар. Первым его заметил Валентин Стеценко, который в этот момент находился во дворе дома. Работает он в ГСПЧ-1 в Запорожье, а живет в Степногорске. Вызвав на ходу спасателей, Валентин бросился в горящую квартиру, обследовав ее на наличие людей. В горящей квартире никого не было. В подъезде стоял сильный дым и Валентин решил обследовать квартиру на 9-м этаже и не ошибся. В квартире этажом выше он обнаружил двоих детей 10-и 12 лет, мальчика и девочку, которые дома находились без взрослых,- рассказала помощник начальника ГУ ГСЧС региона Юлия Барышева.

Валентин укутал детей мокрыми полотенцами и вывел на свежий воздух.

Прибывшим на место спасателям понадобилось 50 минут, чтоб потушить горящую квартиру. Площадь пожара составила 25 кв. м. Очаг возгорания находился в центральной комнате - горели домашние вещи и мебель. На тушении работали две единицы техники из Васильевки и Степногорска.

Источник:iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: степногорск, пожарный