Авария в Ростовской области: цистерны сошли с рельсов

Добавить новость


10 Мая 2013 15:56 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 714 

Очевидцы сравнили ЧП на железной дороге с фильмом-катастрофой
Очевидцы сравнили ЧП на железной дороге с фильмом-катастрофой
Напомним, в ночь на четверг, 9 мая, на станции Белая Калитва более 50 цистерн сошли с рельсов, семь из них загорелись.

Из одной цистерны произошло утечка токсичного химического вещества. Эксперты уверяют, что угрозы химического заражения нет: место, куда вытек дихлорметан, засыпали песком.

Изначально эвакуированы были по разным данным от 500 до 2,5 тысяч человек.

Свидетели ЧП рассказали, что все напоминало фильм-катастрофу. Люди, живущие рядом с вокзалом, в панике покидали свои дома.

"Сначала взрыв большой, а потом задребезжало. Я глянула, и полыхнул огонь прямо до самого неба. Но потом вышли, смотрим, ротозеи. И второй взрыв. Людей всех волной снесло", - сказал один из очевидцев взрывов и пожара.

"В каждую дверь стучали: выходите, выходите, выходите. Даже у нас парализованный сосед, лежит уже 7 лет, его выносили на улицу сами. Очень организовано было со стороны полиции", - отметила пострадавшая.

В результате происшествия повреждены 53 вагона, из которых 12 – сгорели полностью, 41 – имеют повреждения, почти не повреждены 16 вагонов. Пострадали 27 человек, из них 13 госпитализированы, двое находятся в реанимации, один - в кардиологическом отделении, передает РИА Новости.

Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта 09 мая 2013 года на станции Белая Калитва, повлекшее причинение вреда здоровью 27 потерпевшим и причинение крупного ущерба.

На месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа, проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: цистерны