Син против неофашизма

Добавить новость


9 Мая 2013 20:44 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 875 

Запорожский мэр высказал свою позицию
Запорожский мэр высказал свою позицию
Сегодня, 9 мая - в День Победы в Запорожье проходят праздничные мероприятия, посвященные этому светлому празднику. Праздник отметили и в обновленном парке Победы, где, как и обещал глава города Александр Син, вовремя была закончена реконструкция.

Именно там сегодня с ветеранами встретился глава города, в очередной раз поздравив их и остальных горожан с 68-летним победы.

- Сегодняшний парк Победы – это плод трехлетнего сотрудничества городской власти и предприятий города. Десятки предприятий внесли свой вклад. Теперь здесь появились новые озера, в которых уже поселились утки, спортивные и детские площадки. Здесь есть место для отдыха как для самых маленьких, так и для взрослых. Но самое главное – здесь есть символы победы в Великой Отечественной войне. Я уверен, что этот парк станет любимым местом отдыха для горожан, - сказал мэр.

Городской голова отметил также, что Запорожье не станет идти на поводу у "новых веяний", чтобы переписать историю - город не намерен поддерживать экстремистов, пытающихся вычеркнуть из истории неугодные факты и нивелировать заслуги ветеранов.

- Весь мир признал, что если не было победы Советского Союза в Великой Отечественной войне, то не было бы победы во Второй Мировой войне. Это в пику всем тем, кто сейчас пытается рассказать, что символы Советского Союза и фашистской Германии нужно ставить на один уровень и запрещать. Это – неофашизм, который в Запорожье не пройдет. Здесь никто никогда не позволит переписать историю, здесь ветераны всегда чувствовали себя гордо и были уважаемы. И так будет всегда, - сказал Александр Син.

Глава города напомнил также, что сегодня каждый запорожец сможет принять участие в замечательной акции - выкладывании звезды из 1418 свечей в преке Победы – ровно столько дней длилась Великая Отечественная война.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: син, день победы, неофашизм