Мелитопольцы отмечают 68-ю годовщину Великой Победы

Добавить новость


9 Мая 2013 16:53 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1756 

Так в Мелитополе отмечают 68-ю мирную весну.. Фото Сергея КРЫЛОВА.
Так в Мелитополе отмечают 68-ю мирную весну.. Фото Сергея КРЫЛОВА.
С утра 9 мая на площади Победы наблюдалось скопление знамен, нарядно одетых людей, ветеранов с орденами и медалями во всю грудь.

Собравшихся развлекал духовой оркестр Дворца детского и юношеского творчества и любитель-гармонист с огромным репертуаром песен военных лет. Участницы проекта "Самые красивые женщины Украины" с улыбками прикалывали к лацканам пиджаков ветеранов георгиевские ленточки. С площади Победы к мемориалу "Братское кладбище" двинулась праздничная колонна.

Зрители, выстроившиеся по обе стороны проезжей части, обратили внимание на артистов народного театра драмы и комедии "Время" в военной форме и на машине с надписью "Гордимся Великой Победой", поздравлявших мелитопольцев, отряд девочек-барабанщиц, парней в форме джур и военной форме из православно-патриотического клуба "Ангел", молодежь и взрослых, которые несли таблички с фотографиями и именами своих отцов, дедов и прадедов, приближавших Победу, представителей погранвойск и организации ветеранов Афганистана. Но главными, все же, были ветераны, которым школьники из "живого коридора" вручали охапки цветов.

Возле мемориала "Братское кладбище" состоялся торжественный митинг, посвященный 68-й годовщине Победы. Мелитопольцев всех возрастов поздравили первый зам. городского головы Юрий Онищук, председатель совета ветеранов войны и труда Владимир Андреев, депутат ВР Евгений Балицкий, глава Мелитопольской РГА Евгений Любцов, представители студенчества города и др. После завершения митинга все желающие отправились возложить цветы на могилы солдат на Братском кладбище. Прогремел военный салют.

А в это же время в парке культуры и отдыха им. М. Горького уже развернули свою работу полевые кухни. Для ветеранов - отдельная, в тени дубов у летней эстрады, на которой выступали художественные коллективы города. Главным поваром не полевой, а как он выразился "партизанской кухни", стал режиссер театра "Время" Борис Туменко, который приготовил замечательную кашу. Детвора с удовольствием каталась на качелях и каруселях, а люди старшего возраста кружили в вальсе под музыку муниципального духового оркестра. Не пустовали и спортивные площадки у стадиона "Спартак", где шли соревнования между футбольными, баскетбольными и волейбольными командами.

Вечером мелитопольцев ожидает концертная программа на пл. Победы и праздничный салют.




 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: День Победы, митинг, Братское кладбище, парк