Запорожские преступники открыли сезон

Добавить новость


8 Мая 2013 18:12 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1014 

Воры и грабители открыли
Воры и грабители открыли "летний сезон"
В то время, как запорожцы отдыхали на майские праздники, в полную силу промышляли любители чужого добра. О грабежах в праздничные дни рассказали работники ГУ МВД в Запорожской области.

Так, 1 мая жертвой вора стала 19-летняя жительница Коммунарского района Запорожья. На базе отдыха неизвестный злоумышленник через незапертую дверь совершил кражу из сумки, оставленной в машине, мобильного телефона и фотоаппарата.

На следующий день пострадал 23-летний житель соседней области, который на праздники отдыхал на одной из баз в пгт Кирилловка. Ночью неизвестный, подобрав ключ к его автомобилю «Опель Омега», совершил кражу денег в сумме около 3 тысяч гривен и 100 долларов США.

А 5 мая за помощью к милиционерам Акимовского райотдела ГУМВД Украины в Запорожской области обратился 31-летний житель Мелитополя. Ночью неизвестный, разбив заднее стекло, попал в его автомобиля «Шевроле Авео», который находился на территории одной из баз отдыха в пгт Кирилловка. В результате мужчина остался без документов, ключей, кредитных карт и денег в сумме около 3 тысяч гривен.

Сведения по всем фактам внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 185 Уголовного кодекса Украины (Кража). Поиски злоумышленников продолжаются.

Запорожские правоохранители напоминают: не стоит оставлять ценные вещи и крупные суммы денег в салоне. Особенно на видном месте. Ведь большинство спонтанных краж совершается именно потому, что автовладельцы сами провоцируют злоумышленника. Потенциальный вор всегда заметит на сиденье беспечно оставленный в салоне мобильный телефон, ноутбук или барсетку.

Источник:golos.zp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: грабители, кирилловка