В библиотеке им. Маяковского молодежи рассказали о женской доле на войне

Добавить новость


8 Мая 2013 16:43 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1406 

Женщина на войне - этой теме посвящена композиция. Фото Сергея КРЫЛОВА.
Женщина на войне - этой теме посвящена композиция. Фото Сергея КРЫЛОВА.
7 мая в зале библиотеки им. Маяковского учащиеся Торгово-профессионального лицея посмотрели литературно-музыкальную композицию "У войны не женское лицо", которую подготовили для них члены литературно-поисковой студии "Время" гимназии-9.

Как рассказала заведующая библиотекой им. Маяковского Елена Кибка, сотрудничество коллективов библиотеки, лицея и гимназии-9 существует уже давно и выливается в яркие, запоминающиеся мероприятия. Вот и в преддверии Дня Великой Победы сотрудники библиотеки обратились к преподавателю мировой литературы гимназии-9 и руководителю студии "Время" Нине Ворониной с предложением о создании литературно-музыкальной композиции, посвященной Великой Отечественной войне. В ее основу, по словам Н. Ворониной, легла повесть Бориса Васильева "А зори здесь тихие".

Сценарий написала Нина Петровна, 11-классники Максим Пугач и Андрей Малев смонтировали киноверсию по художественному фильму "А зори здесь тихие" режиссера Станислава Ростоцкого, военную форму предоставил Дворец творчества детей и юношества. Ребята месяц посвятили репетициям.

Прозвучал голос диктора Левитана, в центр зала вышла 11-классница Алена Лучкина и запела "Вставай, страна огромная!", ведущие 9-классники Дмитрий Дегтярев и Алина Цоева повели рассказ о нелегкой женской доле на кровавой войне. И зрители затихли, все свое внимание переключив на происходящее в зале. Заинтересованная, напряженная атмосфера царила до конца мероприятия. И это благодаря артистизму, эмоциональности, проникновению в характеры главных героев повести - девушек-зенитчиц и старшины Федота Васкова - в исполнении Татьяны Василенко, Екатерины Кириченко, Алины Ладченко, Алины Федорчук, Анастасии Четвертак и Дениса Приварникова. Мурашки пробегали по коже, когда девушки в образе своих литературных героинь, передавая зажженную свечу, обращались к присутствующим от имени погибших: "Я - Лиза Бричкина. Я погибла первой - утонула в болоте, захлебнувшись холодной жижей...".

Замечательно прочитали стихотворения Рада Самофалова, Яна Стойчик, Ангелина Шевкопляс, Анастасия Полухина, Полина Курган. Музыкальными иллюстрациями стали песни в исполнении выпускниц гимназии-9 Анастасии Федосеевой и Виктории Кибки.


 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: видео, библиотека им. Маяковского, литературно-музыкальная композиция, воронина