Мелитополь. Вернуть обвинительный акт в прокуратуру адвокатам не удалось

Добавить новость


8 Мая 2013 15:26 | Просмотров: 1997 

Фото автора.
Фото автора.
Дело по обвинению мэра Мелитополя и его бывших замов будет слушаться в открытом судебном заседании.

8 мая в Мелитопольском горрайонном суде под председательством Виктора Фомина продолжилось предварительное слушание уголовного дела по обвинению мэра Мелитополя Сергея Вальтера, его бывших замов Алексея Козлова и Леонида Василенко, бывшего начальника транспортного сектора горисполкома Виктора Кирилюка и бывшего директора КП «Мелитопольский асфальтобетонный завод» Ивана Чаусова. В суд явились все подозреваемые, их адвокаты (8 человек), процессуальный прокурор и потерпевшие.

Судебное заседание началось с ходатайства, которое заявил один из адвокатов Сергея Вальтера Александр Еременко. Он, как и адвокат А. Козлова, просил суд возвратить обвинительный акт прокуратуре для устранения нарушений действующего УПК. В частности, он указал на то, что в обвинительном акте следователем внесены исправления (изменена дата), что недопустимо. Акт подписан прокурором Запорожской области, но вручал его следователь, который не является должностным лицом. Коллегия судей удалилась в совещательную комнату и после председательствующий огласил определение суда. В удовлетворении ходатайства было отказано.

Сегодня в судебном заседании также было принято решение о том, что уголовное дело будет слушаться в открытом заседании, но при соблюдении всех конституционных прав подсудимых. При оглашении некоторых материалов дела, которые касаются личной жизни и здоровья подсудимых, пресса, вероятнее всего в зале присутствовать не сможет. Суду все стороны процесса (прокурор и адвокаты) подали списки свидетелей, которых, по их мнению, необходимо будет вызывать.

Процессуальный прокурор и адвокаты сделали заявления по поводу мер пресечения для подсудимых и отстранения С. Вальтера или его возрата в кресло мэра Мелитополя. После чего суд удалился в совещательную комнату.


 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: мелитопольский горрайонный суд, вальтер, опг