Мелитопольские школьники услышали о войне из первых уст

Добавить новость


8 Мая 2013 11:02 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 980 

К семиклассникам гимназии № 5 заглянул «на огонек» Иван Гуляко. Фото Сергея КРЫЛОВА
К семиклассникам гимназии № 5 заглянул «на огонек» Иван Гуляко. Фото Сергея КРЫЛОВА
7-8 мая ученики школ города стали участниками «Вахты Памяти». Во всех без исключения учебных заведениях Мелитополя прошли встречи детей с ветеранами Великой Отечественной войны.

8 мая к семиклассникам гимназии № 5 заглянул в гости Иван Гуляко. Иван Степанович рассказал детворе о том, какой он увидел и запомнил войну. Ему было 15, когда полетели первые снаряды. Таких в армию еще не брали. Но после освобождения Мелитополя нашлась работа и для этого парня. И. Гуляко освобождал улицы города от военной техники и снарядов. После этого был призван в Харьков, а оттуда сам напросился в танковые войска. За родной Мелитополь ветерану повоевать не пришлось, а вот Румынию и Венгрию от захватчиков И. Гуляко помог освободить. Здесь же получил и свое боевое ранение.

Гимназисты тоже не остались в долгу перед ветераном. Для него был подготовлен трогательный концерт. Даже директор гимназии Татьяна Суптеля прочла текст песни Андрея Макаревича «Я не видел войны». А школьники вручили ветерану цветы и свернули из бумаги белых журавликов мира.

В этот же день, 8 мая, школьники примут участие в митингах у братских могил на ул. Штевнева и ул. Пионерской. А 9 мая дети создадут «живой» коридор для ветеранов, внуки пронесут по главным улицам города портреты своих дедов и прадедов «Парадом победителей».





 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: вахта памяти, школьники, ветераны, гуляко