Землю в Крыму разворовывают и продают суды и чиновники

Добавить новость


8 Мая 2013 10:59 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 642 

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.
Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.
Незаконное получение участков на берегу моря чаще всего происходит на основании выводов контролирующих органов и судебных решений. Об этом Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка сообщил во время совещания с коллективом прокуратуры АР Крым, сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

При этом Пшонка отметил, что проблема несанкционированной застройки морского побережья не является новой для прокуроров в Крыму. "Вы постоянно проводите проверки, и вам известны схемы, по которым чаще всего происходит незаконное отчуждение земель вдоль морей и их использование не по назначению. Поэтому у вас нет времени на размышления, и я ожидаю реальных результатов и приведения в первоначальное состояние искаженных незаконной застройкой территорий", - сказал Пшонка.

Генеральный прокурор напомнил, что среди наиболее распространенных причин, приводящих к незаконной застройке морских берегов, является отсутствие границ водоохранных полос.

"Что касается незаконных схем получения участков у моря, чаще всего их приобретают на основании незаконных выводов контролирующих органов и судебных решений, соглашений об обслуживании, что касается прежде гидротехнических сооружений, и о совместной деятельности", - рассказал он, передает ZN.UA.

Пшонка также сообщил, что распространенными являются также факты нецелевого использования земель, когда зарегистрированные на бумаге эллинги, гаражи, жилые дома на самом деле оказываются многоэтажными отелями. Также сомнительными являются схемы получения участков вдоль морей для сельскохозяйственных нужд и кооперативного строительства.

При этом Пшонка напомнил, что надзорным ведомством автономии в последние годы было обжаловано более 100 незаконных актов относительно прибрежных земель общей площадью 260 га.



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: крым, земля