Мелитополь. Кампания декларирования доходов завершилась

Добавить новость


8 Мая 2013 09:16 | Просмотров: 937 

Начальник Мелитопольской ОГНИ Светлана Гаврилова.
Начальник Мелитопольской ОГНИ Светлана Гаврилова.
Жители Мелитополя и Мелитопольского района задекларировали доходов на 77,6 млн. грн.

По состоянию на 1 мая 2013 года декларации о доходах и имуществе предоставили 3 тыс. 631 гражданин, из которых более тысячи человек получили электронные ключи и сделали это через Интернет. Об этом сообщила начальник Мелитопольской ОГНИ Светлана Гаврилова. Задекларированные доходы дадут возможность пополнить местные бюджеты на 4 млн. грн. В прошлом году сумма поступлений налога на доходы физических лиц составляла 1,2 млн. грн.

В этом году 287 граждан показали доходы, полученные в виде наследства на сумму 15,3 млн. грн. Более 2 тысяч жителей Мелитопольского района указали в декларации доходы от реализации сельскохозяйственной продукции на общую сумму 12,5 млн. грн. По сравнению с 2012 годом вышеназванные суммы больше почти в два раза. В 2013 году в Мелитопольскую ОГНИ подано 26 деклараций на 4,2 млн. грн. от граждан, которые занимаются независимой профессиональной деятельностью. Это позволило пополнить бюджет дополнительными 237 тыс. грн.

Тем, кто не подал своевременно декларацию или предоставил недостоверные данные, грозит штраф в размере от 51 до 136 грн. (ст. 1641 Кодекса Украины об административных правонарушениях). Мелитопольцам налоговики рекомендуют не ждать момента, когда специалисты установят факт нарушения, а самим прийти в инспекцию и задекларировать свои доходы.






 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: мелитопольская огни, декларирование доходов