Главу бердянского профсоюза медработников сократили

Добавить новость


7 Мая 2013 18:12 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 887 

Эпопея длилась долго
Эпопея длилась долго
Ольга Август полностью восстановлено в должности решением суда, но возвращаться некуда… идет реорганизация скорой помощи.

В Бердянске в связи с реорганизацией городской скорой помощи сокращается штат медработников. Под горячую руку «системы» попала и выездной фельдшер, а так же глава независимого профсоюза медработников Ольга Август.

Напомним, что ранее профсоюзный деятель публично заявляла о проблемах скорой помощи Бердянска, будь то нехватка бензина, устаревшая техника и автомобили, или проблемы работников. Подобными действиями Ольга Август снискала недовольство со стороны руководства городской больницы. В частности, с подачи главврача Юрия Киссы, она была переведена с должности старшего фельдшера на место выездного фельдшера.

Последние месяцы она пыталась добиться восстановления в должности через суд. Недавно апелляционный суд принял соответственное решение. Но, тем временем, началась реорганизация скорой помощи, согласно с которой фельдшер попала под сокращение…

«6 марта апелляционный суд принял решение, по которому меня должны были восстановить в должности старшего фельдшера. Однако в горбольнице этот процесс затянули до последнего, по-сути, отказываясь выполнять решение суда. А с апреля началась реорганизация скорой помощи, и теперь нас должны перевести в Мелитополь. Но, в связи с происходящими процессами, троих фельдшеров, а так же меня сокращают… Это коснется и докторов, и весь медперсонал. В тоже время, меня теперь не могут взять на работу в Мелитополе, так как там нет свободной должности», - рассказывает Ольга Август.

По её словам, такая ситуация как никогда опасна для Бердянска при приближении курортного сезона.

«Из 9-ти бригад сегодня уже не наберётся и 8-ми. И это притом, что согласно нормативам городу необходимо как минимум 11 бригад скорой помощи. А близится летний сезон, когда в Бердянск съедутся отдыхающие. И как таким составом удастся справляться с этими тяжелыми нагрузками, я просто не представляю», - отмечает глава независимого профсоюза медработников Бердянска.

Напомним, ранее Ольга Август заявляла, что главврач Юрий Кисса ставит под удар медицинскую реформу в регионе. В бердянской мэрии обещали уделить внимание проблемам скорой помощи. А главврач открыто игнорирует профсоюз медработников.

Источник: 061.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: август, кисса, медработники