В Запорожье в честь Дня Победы состоялся бал ветеранов

Добавить новость


7 Мая 2013 16:55 | Просмотров: 993 

Хорошее настроение было добрым спутником всех участников бала ветеранов
Хорошее настроение было добрым спутником всех участников бала ветеранов
В четвертый раз Запорожье отмечает День Победы балом для ветеранов.

7 мая в киноконцертном зале им. А. Довженко собрались участники бала. Это были десять стройных, красивых пар - победителей конкурса бальных танцев среди представителей мудрого возраста. Их к киноконцертному залу привезли празднично украшенные новые троллейбусы.

Под звуки духового оркестра ветеранов встречали воспитанники областного лицея «Защитник» и благодарно улыбающиеся прохожие. Не менее трогательной была и праздничная программа. Под песни военных лет ветераны вместе с молодыми участникам танцевальных коллективов Запорожья кружились в вальсе и пели песни о войне. А зрители в это время держали в руках горящие свечи в память о военных годах, о тех, кто с войны не вернулся.

Однако праздник был пронизан не только грустными нотами - было и немало радостных моментов. Например, в атмосфере неподдельной радости проходило награждение участников бала ветеранов. Эти двадцать молодых душой мужчин и женщин, действительно, заслуженно вышли в финал, ведь их выбрали из тридцати четырех пар взыскательные и компетентные члены жюри конкурса.

- Это мой первый бал ветеранов. Я получила огромное удовольствие от участия в нем. У меня прямо душа горит от волнения! - поделилась впечатлениями Валентина Ильинична Шемердий.

А вот ее кавалер - восьмидесятитрехлетний Леонид Петрович Котыхин, участник войны, с тринадцати лет работал на заводе «Стройдеталь», он уже в третий раз является участником бала. И каждый раз это событие приносит ему огромную радость, добавляет бодрости, приносит новые силы и любовь к жизни.

- А как вы стали парой? - интересуюсь у ветеранов.

- Я когда зашел в зал, Валентина сразу же меня пригласила, мол, пошли, ты мне нравишься. И вот так нас записали парой, - рассказал с улыбкой Леонид Петрович.

А еще он сообщил, что во время отборочного тура конкурса репетиций не было. Только показали, как танцевать танго, вальс, фокстрот и польку, а потом включили музыку - и айда кружиться в танце! Так что вся надежда была на импровизацию!

Как такового окончания бала не было, ведь по завершению официальной программы, которое ознаменовалось искрами фейерверка, все желающие продолжили танцевать под звуки оркестра в фойе. Кружились в вальсе все: не только пары - участники бала, но и зрители. А в глазах людей отражалась и радость, и еле уловимая грусть…

А те, кто по какой-то причине не танцевал, писали слова благодарности освободителям на специально подготовленных длинных белых скатертях. Корреспондент «Надежды» тоже написала: «Спасибо, дорогие ветераны, за ваше героическое прошлое и наше светлое настоящее. Низкий вам поклон!»

Как это бывает приятно - видеть пожилых, прошедших суровые испытания людей по-юношески бодрыми и активными! Хочется пожелать им счастья и как можно больше радостных минут жизни!


 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: бал, ветераны