Бердянский «пленник»

Добавить новость


7 Мая 2013 13:38 | Просмотров: 675 

В Бердянске демонтировали и вывезли киоск, который торговал предположительно курительными смесями или наркотиками.

В курортном Бердянске, впрочем, как и в других городах, развернулась борьба с малыми архитектурными формами (МАФами - киосками-«батискафами»), установленными без разрешительных документов.

Совсем недавно в рамках этой борьбы был демонтирован и вывезен киоск, в котором, по словам местных жителей, торговали то ли курительными смесями, то ли наркотиками - это правоохранителям еще предстоит выяснить.
Этот киоск-батискаф работал возле рынка на ул. Кирова. И он действительно был похож на батискаф: корпус металлический, боковины заклеены черной светоотражающей пленкой, а вместо привычного окошка, через которое покупатель обменивает деньги на товар, - небольшая щель, напоминающая амбразуру. По словам жителей, на стук в металлическую дверь никто не отзывался, но вокруг киоска часто крутились личности определенной внешности и вида.

Стоит отметить, что к дереву напротив киоска была шурупами прикручена портативная камера видеонаблюдения, а значит, фейс-контроль был строгим - «обслуживали» только проверенных клиентов. Администрация рынка от киоска открестилась - он не на их территории, хотя электропроводка идет именно оттуда.

И вот 3 мая к «загадочному» киоску подогнали автокран. Очередная попытка достучаться до продавца ни к чему не привели, и киоск было решено демонтировать. Коммунальщики в присутствии представителей городских властей погрузили «батискаф» на платформу и вывезли в специально отведенное для нелегалов место. Как только киоск привезли, появилась милиция - сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Каково же было удивление присутствующих, когда при вскрытии киоска оказалось, что он обитаем - внутри находился сам продавец! С самого начала «операции» он затаился внутри - видимо, думал, что пронесет. Не пронесло.

Теперь правоохранителям предстоит выяснить, чем торговал горе-предприниматель. Если чем-то легальным, имеющим соответствующие документы, то зачем так «шифроваться»? Если чем-то нелегальным, о чем говорит поведение торговца, то кто и почему это «проворонил»?



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: бердянск, киоск