Два района Мелитополя опять на "сухом пайке"

Добавить новость


7 Мая 2013 10:12 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1239 

Каждый год в жару горожанам воды не хватает
Каждый год в жару горожанам воды не хватает
Сотни мелитопольцев в течение последней недели испытывают водный дефицит. На "сухой паек" в начале мая город садится второй год подряд.

Очень жаркая погода в начале массовых огородных работ, совпавших с предпасхальными хлопотами, и в этом году "осушила" водопроводные сети в южной части города (ул. Вакуленчука, Шмидта, частично пр. Б. Хмельницкого) и близ рынка на ул Кирова (ул. Ленина, Р. Люксембург). В ООО "Жилмассив" сообщили, что в сетях этих кварталов давление не превышало 1,4-1,5 атм. при минимально допустимом для нормальной работы 1,8 атм. А в районе девятиэтажек на ул. Ленина вчера давление в сетях водоснабжения не превышало 1,2 атм.

Если подкачивающие насосы, установленные в домах центра и жилмассива, оснащены таймерами, они подают воду с 5 до полудня и с 15 до 22 часов. Если, конечно, позволяет давление в сети.

По словам директора ООО "Комфорт-Мелитополь" Максима Разумейко, водоснабжение многоэтажных домов микрорайона и Нового Мелитополя в целом ведется бесперебойно. В отдельных случаях в течение выходных дней приходилось ремонтировать насосы либо прочищать забитые врезки.

Руководство КП "Водоканал" пока разбирается в причинах сложившейся ситуации и свои комментарии обещает дать позже.







 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: водоканал, водоснабжение, насосы