В Запорожском ГАИ серьезно взялись за мотоциклистов

Добавить новость


6 Мая 2013 20:35 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 691 

Под особый прицел также попали и пешеходы
Под особый прицел также попали и пешеходы
С целью привлечения внимания общественности к проблемам обеспечения безопасности самых уязвимых участников движения - пешеходов, велосипедистов, водителей мопедов и мотоциклистов, с 6 по 12 мая в соответствии с решением ООН, в мире проходит Вторая глобальная неделя, посвященная этой проблеме.

В рамках этой акции Госавтоинспекция Украины в период с 6 по 12 мая проводит профилактические мероприятия под условным названием «Пешеход». А с с 6 по 20 мая- операцию "Мотоциклист".

- Главная задача отработки операции "Пешеход" заключается в акцентировании внимания пешеходов на соблюдении Правил дорожного движения, а именно переходе проезжей части дороги только в отведенных местах и соблюдении правил личной безопасности. Не менее важной задачей является также контроль и обеспечение предоставления водителями преимущества в движении пешеходам на пешеходных дорожках и регулируемых перекрестках. В последнее время пешеходы стали гораздо чаще нарушать Правила дорожного движения. Большинство из них не осознает до конца опасности, которой подвергают сами себя,- рассказали в ГАИ.

Госавтоинспекция напоминает, что согласно действующему законодательству, за переход дороги в неположенном месте пешеходами предусмотрен штраф в размере от 51 до 85 гривен. В то же время, административное взыскание за нарушение водителями правил проезда пешеходных переходов предусматривает штраф от 255 до 340 гривен.

Источник:iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гаи, пешеходы