Мама Волочковой рассказала шокирующую правду о недавнем ограблении

Добавить новость


6 Мая 2013 20:00 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1109 

На фото: Анастасия Волочкова
На фото: Анастасия Волочкова
Спустя неделю после дерзкого ограбления московского дома балерины ее мама Тамара Владимировна пообщалась с журналистами.

- Я очень волнуюсь за Аришу, для нее эта история не прошла бесследно, - говорит Тамара Владимировна. - Наблюдаю и понимаю, что внутри она все еще переживает эту историю. После случившегося Ариша играет с игрушками в бандитов. Видит грабителей во сне. Ведь в момент преступления она не спала. Няня успела шепнуть ей: "Притворись спящей!" Ариша послушно выполнила то, что ей сказали. Внучка понимала, что если шелохнется, ее ударят и свяжут как взрослых. Когда грабители увели няню в другую комнату, Ариша не знала, что с ней, жива ли она. Повернувшись к стене, она все это время прислушивалась к происходящему. К сожалению, на первом этаже работал телевизор. И звуки отвлекали. Ариша не понимала, ушли грабители или нет.

Работники думали, что их убьют, потому что один из преступников разгуливал по дому без маски. И они его лицо запомнили. Одним словом, ребенок пережил кошмар... У нее большие проблемы с шеей, больно поворачивать голову...

А дочь, ее ведь тоже безумно жаль! Да, это правда, главное, что все остались живы! Настя говорит, что ей совершенно не жаль украденного. Но она умалчивает, каким трудом она зарабатывала эти деньги, падая в обморок на сцене. А сейчас она осталась без копейки денег. И фактически без украшений, которые, что бы она ни говорила, дороги ее сердцу. Дарили мы с отцом, ее друзья, ее поклонники.

- Украли все украшения?


- Остались только два кольца, которые были у нее на руках. Одно - мой подарок. Второе, поменьше, подарок близкого человека. Все остальное украли. Личные финансовые сбережения Настя копила всю сознательную жизнь. С самого начала карьеры. Извините, но сегодня настали другие времена. И таких денег она уже не заработает!

- Неужели Анастасия все сбережения хранила в доме?

- Все, что было у нее вне дома, она несколько лет назад одолжила близкому человеку, и он по сей день не вернул. А остальное, что было собрано на предстоящие благотворительные туры, включая концерт для детей второго июня в "Крокус Сити Холле" и европейский тур, все вынесли.

- Анастасия говорит, что заказчик преступления, по ее мнению, входит в ближний круг.


- Меня не было в момент ограбления. В этот день я возвращались из поездки и попала в дом только в районе трех часов дня. Но по словам работников, грабители вели себя крайне спокойно. Они никуда не торопились. Выпили, курили, разгуливали по дому часа три. При этом они точно знали, что где лежит. Например, в моей спальне они искать не стали. И в кладовую, где хранятся костюмы, не пошли. Хотя могли бы. В ванной нагло стащили духи. У Насти там стояла целая коллекция. Некоторые из них эксклюзивные, по тысяче долларов за флакон. Сама бы она себе такие не купила. Знаете почему? Потому что Настя по отношению к себе крайне скромна в тратах. Она никогда не экономит на своих концертах, вкладывает максимум. А купить что-то себе... Ей кажется, это не так важно. Приобрести лишнее платье или украшение? Она сто раз подумает. Если я рядом, приходится настаивать: "Купи, ты это заработала! Подумай, сколько ты денег тратишь, заботясь о всех и вся... Подумай о себе!" У Насти отец-инвалид в Петербурге, он полностью зависит от нее. Потому что в нашей стране об инвалидах никто не подумает кроме близких, хотя отец отдал почти всю жизнь служению нашей Родине. Не знаю, что теперь будет. Это ужасно трагичная и несправедливая ситуация.

- У вас есть надежда, что найдут украденное?

- Как минимум, у меня есть надежда, что найдут заказчика. А это свой человек, сто процентов.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: волочкова, ограбление