Владимир Этуш празднует 90-летний юбилей

Добавить новость


6 Мая 2013 14:18 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 484 

Известный российский актер Владимир Этуш / 1001material.ru
Известный российский актер Владимир Этуш / 1001material.ru
Известному российскому актеру театра и кино, народному артисту СССР Владимиру Этушу сегодня, 6 мая, исполняется 90 лет.

Выдающемуся российскому актеру Владимиру Этушу 6 мая исполняется 90 лет. Так гласит официальная версия, на самом же деле Владимиру Этушу 91. Все дело в том, что родители актера “списали” в паспорте один год, чтоб отправить сына в армию более окрепшим и созревшим для службы.

Увлекаться театром Владимир Этуш начал еще в школе. Он принимал участие в постановках и занимался в кружке художественной самодеятельности. Но по окончанию школы Владимир решил поступать не на актерский факультет, а на режиссерский.

После неудачи в ГИТИСе Этушу помог главный режиссер Театра имени Вахтангова Рубен Симонов. Он добился того, чтоб Владимира Этуша зачисли вольным слушателем в Щукинское училище. После окончания училища Владимир пошел работать в Театр имени Е. Б. Вахтангова, где вскоре стал одним из ведущих актеров.

Первой заметной ролью актера стал слуга Лаунс в комедии У. Шекспира Два веронца. Затем последовали съемки в исторической картине Михаила Ромма Адмирал Ушаков.

Но признание и любовь зрителей Владимир Этуш получил после великолепных и характерных ролей в комедиях Леонида Гайдая – Саахов из легендарной Кавказской пленницы, инженер Брунс из экранизации Двенадцати стульев, Шпак из картины Иван Васильевич меняет профессию.

Особенно актеру запомнились съемки в Кавказской пленнице, где ему досталась роль негативного персонажа – товарища Саахова.

На сцене Вахтанговского театра Этушу посчастливилось исполнить роли из произведений Островского, Шекспира, Мольера, Золя, Шоу, Гоцци, Бабеля, Арбузова, Зорина.

Источник: etush.ru

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: этуш