Дефолт в Украине не за горами

Добавить новость


5 Мая 2013 10:58 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 937 

Дефолт получится быстрый
Дефолт получится быстрый
Ни для кого не секрет, что будущее украинской экономики на данный момент зависит от того, получит или не получит государство кредит от Международного валютного фонда.

Эксперты уверены в том, что если решение МВФ о предоставлении денег в долг окажется отрицательным, то уже к концу текущего года государственный бюджет страны окажется на грани технического или даже фактического дефолта. В частности, украинское правительство не сможет вернуть в срок те долги, которое оно обязано вернуть в течение 2013 года.

Данное заявление было сделано Андреем Новаком — украинским экспертом по вопросам экономики, которое он высказал в ходе пресс-конференции, прошедшей в конце марта.

Эксперт рассказал об огромных суммах, которые Украина должна только по процентам за предоставленные кредиты. Если говорить более предметно, то размер внутреннего долга страны составляет 5 млрд долларов, а внешние денежные обязательства оцениваются в 9 млрд долларов.
Откуда у правительства страны появятся «лишние» 14 млрд долларов остается загадкой. Из украинской экономики не удастся «выжать» и миллиарда, ведь, по словам эксперта, она не развивается, а, наоборот, деградирует. Единственным выходом из сложившейся ситуации является долг МВФ, который тоже рано или поздно, но отдавать придется.

Источник: finansistua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: валютный фонд, дефолт