Две сказки для маленьких мелитопольцев

Добавить новость


3 Мая 2013 19:32 | Просмотров: 909 

Фото авттора
Фото авттора
2 апреля в парке им. М. Горького актеры народного театра кукол «Алые паруса» показали две сказки для самых маленьких зретелей: "Сказка Солнечных гор" и "Ну, волк, погоди!".

Нарядно одетые малыши с открытыми ртами смотрели за действом на сцене. Красочные герои сказок так увлекли совсем юных зрителей, что никто даже не капризничал. По информации руководителя театра Татьяны Вдовиченко, первая сказка подготовлена в каказском стиле. Герои второй сказки оказались знакомы даже самым маленьким ребятишкам. Серый волк пытался съесть Красную Шапочку и бабушку, а смелый заяц всех спас. Актерами на сцене были тоже дети, но только чуть постарше. Это ученики ООШ №№ 25, 6, 4, гимназии № 5 и две студентки МГПУ. В репертуаре коллектива из 18-ти человек очень много постановок на разную тематику. Каждый год юные актеры показывают около 40 спектаклей.

Театру кукол "Алые паруса" уже 35 лет. Сейчас руководят коллективом две девушки. Это бывшие воспитанницы "Алых парусов" Татьяна Вдовиченко и Анна Кауфман, последователи Николая Крапивки, который создал театр кукол.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: театр кукол "алые паруса", татьяна вдовиченко, спектакль