Тимошенко стоила Украине 15 млрд. евро

Добавить новость


3 Мая 2013 19:19 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 915 

Такую сумму озвучил Азаров
Такую сумму озвучил Азаров
Финансовые потери Украины от деятельности бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко превысили 15 млрд. евро. Об этом сообщил премьер-министр Николай Азаров в интервью немецкому изданию Badische Zeitung.

"Украина и ее народ сталкиваются с огромными экономическими тратами, потому что Тимошенко как премьер-министр подписала незаконный газовый контракт с Россией. Всего в настоящее время потери составляют более 15 миллиардов евро. Какой политик, который причинил такой большой вред, не будет нести ответственность за это? Политические мотивы в этом случае вы ищете напрасно", - заявил премьер-министр немецким журналистам.

По его словам, Европейский суд по правам человека отклонил большинство жалоб Тимошенко и, в том числе, не увидел политической составляющей в ее деле. "Можно сказать наверняка: суд отклонил большинство претензий госпожи Тимошенко. Кстати, я могу заверить вас, что Украина постоянно проводит оптимизацию судебной системы", - отметил он.

Азаров считает, что обвинения против Тимошенко являются достаточно серьезными.

"Речь идет о серьезных вещах: процесс налогового мошенничества и обвинения в участии в заказном убийстве. Тимошенко игнорирует суды, хотя присутствовать на них - в ее интересах, чтобы доказать свою невиновность", - подытожил Азаров.

Источник: news.liga.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: тимошенко, азаров