Янукович не будет выносить вопрос о своем избрании на референдум

Добавить новость


3 Мая 2013 17:16 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 589 

Лидер фракции Партии регионов
Лидер фракции Партии регионов
По крайней мере, так заявляет Александр Ефремов.

Александр Ефремов исключает, что Виктор Янукович попытается через референдум провести выборы президента в парламенте и продление своего правления.

Ефремов не сказал, будет ли вообще референдум в этом году.

"Я на вопрос журналистов, есть ли возможность провести какие-то законодательные акты, минуя Верховную Раду, ответил: есть. Мы приняли в прошлом созыве механизм, когда воля народа через референдум сразу оформляет в законодательные вещи", - уточнил он

"Работает ли кто-то сегодня над проведением референдума или не работает, я не знаю", - заявил Ефремов.

На уточняющий вопрос о вероятности того, что власть нивелирует первую каденцию Виктора Януковича и позволит ему избираться в президенты и второй, и третий, и четвертый раз, как Александру Лукашенко в Беларуси, Ефремов заявил:

"Я позволю себе напомнить, что в свое время Виктору Федоровичу Януковичу, когда мы были в оппозиции, было предложение и от Юлии Тимошенко избраться президентом страны, минуя выборы, а в парламенте. И соответствующие документы уже были подготовлены".

"И Виктор Федорович тогда категорически отверг соответствующие предложения. Поэтому я даже допустить не могу, что наш президент разрабатывает какие-то методики для того, чтобы обустроить себя лично, принять решение в неконституционный способ. Такого не будет", - заявил Ефремов.

"А что касается решений по путям развития нашего государства, по решению каких-то вопросов, я не исключаю, что президент будет советоваться с народом. Потому что в его понимании это очень правильно. И я так считаю", - добавил он.

По словам Ефремова, он не знает, какие вопросы могут быть вынесены на всенародное голосование.

"Вопросы, вообще-то, выносятся те, которые будоражат людей и на сегодняшний день востребованы. Вот какие будут вопросы на тот период – если будет принято решение, тогда и будем говорить на эту тему", - заявил он.

Источник: pravda.com.ua (5 канал)

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ефремов, янукович, партия регионов, референдум