Клубный турнир по киокушинкай каратэ "Первое татами" проверил мастерство новичков

Добавить новость


2 Мая 2013 15:47 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 804 

Фото предоставлено Евгением Виниченко: Победители турнира
Фото предоставлено Евгением Виниченко: Победители турнира "Первое татами"
Клубный турнир по киокушинкай каратэ "первое татами", который состоялся на прошлой неделе в спортзале ООШ-6, был направлен на то, чтобы проверить знания, умения и навыки спортсменов-новичков.

По словам тренера Мелитопольской федерации киокушинкай каратэ Евгения Виниченко, 50 юных каратистов в возрасте от 6 до 13 лет участвовали в соревнованиях. "Не каждый начинающий каратист может позволить себе участие в выездных соревнованиях, а вот побороться за звание чемпиона в родном городе может каждый", - отмечает Е. Виниченко.

Название турнира "Первое татами" было выбрано организаторами не случайно. Для многих спортсменов, судей это были первые серьезные соревнования в их спортивной жизни. Интересно, что судить выступления юных каратистов было доверено их более опытным коллегам - действующим спортсменам. Для молодых судей это был дебют. Но они уверенно и слаженно судили бои. Как говорит Е. Виниченко, было приятно наблюдать и за родителями, которые пришли поддержать своих детей - начинающих спорстменов.

По итогам проведенных поединокв чемпионами в своих возрастных и весовых категориях стали Тимур Якушев, Игорь Вороновский, Артем Огий, Иван Михайлов, Михаил Абаренко, Игорь Трошкин, Иван Комаров, Максим Мирошниченко, Александр Аношенко, Александр Довгановский, Владислав Мишарин и Денис Коломоец. Победители были награждены грамотами и медалями.

"Теперь такие турниры мы будем организовывать чаще, - говорит Е. Виниченко. - Соревнования стали удачными и интересными. Но их проведение невозможно без спортивного ковра "татами". Хочу выразить благодарность родителям, которые приняли активное участие в его приобретении".
Сейчас мелитопольские киокушинкай каратисты готовятся к 4-му открытому первенству Мелитополя, которое состоится 25 мая.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Киокушинкай каратэ, "Первое татами", Евгений Виниченко