Сельчан, избивших сотрудников милиции, задержали

Добавить новость


2 Мая 2013 14:27 | Просмотров: 1651 

Правонарушители уже найдены
Правонарушители уже найдены
2 мая около 2.00 в селе Терпенье Мелитопольского района были задержаны двое местных жителей, которые накануне вечером избили сотрудников патрульной службы Мелитопольского горотдела милиции.

1 мая примерно в 22.30 патрульные милиционеры заметили автомобиль ВАЗ-21099, который двигался по ул. Ленина в селе Терпенье. Об этом сообщила помощник начальника Мелитопольского горотдел милиции Анна Золотарева. Траектория движения машины была кривой, милиционеры предпринимали попытку остановить авто. Водитель требования остановки проигнорировал, нажал на педаль газа и пытался скрыться. Милционеры преследовали машину, которая остановилась возле одного частного дома по ул. Комсомольской. В машине находилось три парня и три девушки.

Патрульный милиционер попросил водителя предъявить документы и выйти из машины. Один из пассажиров вышел из транспортного средства и начал угрожать милиционеру физической расправой. В это время из частного домовладения вышло еще около 10 мужчин, которые вместе с пассажирами авто избили троих милиционеров. Патрульные оборонялись, но табельное оружие не применяли, хотя имели для этого законные основания. О случившемся патрульные сообщили дежурному горотдела милиции. Около 2 часов ночи двух нетрезвых мужчин, пассажиров, наряд милиции разыскал и задержал, водитель авто пока не задержан. Все трое сотрудников милиции получили травмы разной степени тяжести, одного из них госпитализировали в больницу.

По информации заместителя прокурора Мелитопольской межрайонной прокуратуры Сергея Лысенко, в Единый реестр досудебных расследований внесены материалы по ч. 2 ст. 345 УК Украины. За избиение милиционеров сельчанам грозит ограничение или лишение свободы на срок до 5 лет. Поиски водителя ВАЗ-21099 продолжаются. В ближайшие сутки суд изберет для задержанных меру пресечения.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мелитопольский горотдел милиции, избиение