Первомайская демонстрация в исполнении коммунистов

Добавить новость


1 Мая 2013 13:58 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 2167 

Фоторепортаж Екатерины ДОРОДНОВОЙ
Фоторепортаж Екатерины ДОРОДНОВОЙ
1 мая традиционная демонстрация в Мелитополе состоялась. В отличие от прошлого года, организовывала ее не правящая партия, а оппозиционные к ней на словах и поддерживающие ее в большинстве дел коммунисты.

Пройти от улицы Луначарского до Танка на площади Кирова собрались представители КПУ и горожане, поддерживающие их идеи. Возглавляли колонну самые маленькие – дети на роликах (дань времени, браво организаторам!) в красных галстуках. Далее немногочисленные молодые (но были и они) несли транспарант про комсомол. Большинство демонстрантов составляли пенсионеры, что вполне естественно – это их жизнь.

Мимо борда с призывом бороться за мир, труд и май (любопытно – с кем бороться?) демонстранты пронесли плакаты, флаги, таблички с символикой партии и лозунгами «Вернем страну народу», «Не позволим лишить нас прав, данных Октябрем» и др.

На митинге коммунисты говорили о кризисе в стране и городе, отмечали знаковость того, что Первомай собрал только одну политическую силу, и настаивали на том, что сегодняшняя демонстрация – не столько праздничная, сколько в знак протеста против медицинской реформы, безработицы и ситуации в целом.

- Коммунистическая партия требует отмены медицинской реформы, потому что она не служит простому человеку, - сказала на выступлении лидер городских коммунистов депутат горсовета Елизавета Мамонова. Отметил «непраздничность» собрания и депутат горсовета Максим Зубарев, сравнительно недавно лишившийся работы в одном из коммунальных предприятий.

В День солидарности всех трудящихся коммунисты вспоминали историю, призывали рабочих объединиться для борьбы за свои права и приглашали в свои ряды молодые силы. Был торжественно и символично вручен партийный билет новому члену КПУ.

Особо следует упомянуть индивидуальную табличку одного из манифестантов насчет того, что Сталин не ушел в прошлое, а растворился в будущем. Если это намек на сходные черты в бурной молодости бывшего вождя всех народов и нынешнего нашего – смело! Но более вероятна традиционная ностальгия по сильной руке.

Организаторы заявляли примерное число участников мероприятии в две тысячи, реально было менее двухсот. Отдадим должное работникам ГАИ: они сопроводили манифестантов, но полностью движения не перекрывали. Поскольку народ поехал: кто в Крым, кто в Кирилловку, кто просто на природу. Первомай – гуляем!




 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: КПУ, митинг, мамонова, зубарев, видео, фоторепортаж