Луценко призывает сломать карательный холдинг

Добавить новость


1 Мая 2013 10:15 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 653 

Произвести меры нужно после Европейского Суда
Произвести меры нужно после Европейского Суда
Экс-глава МВД Юрий Луценко считает, решение Евросуда о признании ареста Тимошенко незаконным, а дела - политически мотивированным, было предсказуемым.

Совершенно предсказуемо Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) подтвердил незаконность ареста экс-премьера Юлии Тимошенко, написал на своей страничке в Facebook экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

"Чтобы там ни лопотала ГПУ (Генеральная прокуратура Украины – ред..), это означает, что по указанию Януковича организована прокурорско-судейской группа сознательно нарушила ратифицированную Верховной Радой Украины международную конвенцию, которая согласно украинскому закону и при старом и при новом Уголовно процессуальном кодексе (УПК) является источником права в Украине", - цитирует пресс-служба Луценко.

Экс-министр внутренних дел также отмечает, что "не приходится рассчитывать, что гарант Конституции - он же организатор политрепрессий - снимет с должностей причастных к совершенному должностного преступления лиц".

"Итак, придется снимать такого гаранта. Но сначала Юлия Тимошенко должна быть освобождена. Ее арест - незаконный. Это уже не политический лозунг, а правовое заключение" - подчеркнул политик и добавляет:

По словам Луценко, следующим шагом должно стать освобождение Украины.

"Для этого надо сломать карательный холдинг ГПУ-МВД-суды путем его роспуска, принятием европейской законодательной базы и набора нового персонала через детектор лжи, согласования на провокацию взятки и декларирования расходов по правоохранителей, судей и членов их семей" - подытожил он.

Как сообщалось, Европейский суд по правам человека установил политическую мотивацию ареста экс-премьера Тимошенко по "газовому делу" и нарушение ее прав в связи с арестом. Соответствующее решение ЕСПЧ огласил 30 апреля 2013 года. Тимошенко была арестована во время судебного процесса по "газовому делу" 5 августа 2011 года и с тех пор находится за решеткой.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: луценко , евросуд