Бездомный приютил десятимесячного малыша

Добавить новость


30 Апреля 2013 18:01 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 635 

Маленький мальчик оказался не нужен своим родителям
Маленький мальчик оказался не нужен своим родителям
Ночью 25 апреля в Жовтневый райотдел милиции Запорожья поступила информация о найденном младенце.

47-летний мужчина без определенного места жительства сообщил, что нашел 10-месячного малыша. Выехавшие на место происшествия правоохранители в подвальном помещении обнаружили бездомного, державшего на руках ребенка.

По словам мужчины, он на местном пляже вместе с парой, у которой с собой был ребенок, употреблял спиртные напитки. Последние предложили перейти в другое место и, оставив малыша бездомному, ушли в неизвестном направлении. За ребенком родители впоследствии так и не пришли, поэтому мужчина, пожалевший 10-месячного малыша, взял его с собой и принес в свое временное «жилье».

Правоохранители передали ребенка в больницу. Его родителям придется отвечать за невыполнение своих обязанностей.

По словам старшего оперуполномоченного отдела криминальной милиции по делам детей ГУМВД Украины в Запорожской области Виталия Чуева, личность и местонахождение матери найденного ребенка установлено. 36-летняя жительница Запорожья состоит на учете в службе по делам детей и была осуждена по ч.4 ст.190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество), а ее 33-летний муж - за кражу. У парочки есть еще один ребенок - 8-летний мальчик. Супруги нигде не работают, а все деньги тратят на алкоголь.

В отношении горе-матери составлен административный протокол по ч. 2 ст. 184 КУоАП (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от двух до четырех тысяч рублей. Решается вопрос о лишении родительских прав, сообщили в ГУМВД Украины в Запорожской области.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: бездомный, найденыш,