Инвалиды могут обучиться 17 профессиям

Добавить новость


30 Апреля 2013 09:06 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 833 

В центре профреабилитации можно овладеть профессией.
В центре профреабилитации можно овладеть профессией.
Дети-инвалиды в возрасте от 16 лет и инвалиды 1-3 групп, не требующие посторонней помощи, могут получить профессионально-техническое образование. Об этом сообщили в управлении социальной защиты населения.

По информации начальника УСЗН Александра Семака, граждане Украины из числа детей-инвалидов в возрасте от 16 лет и инвалиды 1-3 групп, которые не достигли пенсионного возраста и не требующие посторонней помощи, могут по желанию получить профессионально-техническое образование в центрах профессиональной реабилитации инвалидов. Отбор в эти центры осуществляется на протяжении текущего года. Прохождение профессиональной реабилитации для овладения рабочими профессиями производится в Запорожском областном центре профессиональной реабилитации инвалидов (г. Бердянск), во Всеукраинском центре профессиональной реабилитации инвалидов (с. Лютиж, Киевская обл.), в Межрегиональном центре трудовой, медико-социальной и профессиональной реабилитации инвалидов (г. Евпатория) и в других центрах, находящихся на территории Украины. Обучение производится по 17 профессиям.

Более детальную информацию можно получить, обратившись по адресу г. Мелитополь, пр. Б. Хмельницкого, д. 68А, каб. №9, тел. 42-83-25.





 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: инвалиды, дети-инвалиды, профессиональная реабилитация, семак