Как выбрать подходящую мебель для ванной

Добавить новость


30 Апреля 2013 08:56 | Просмотров: 498 

Мебель для ванной комнаты, несомненно, важный компонент дизайна интерьера. Рекомендуется подбирать мебель в соответствии с цветовым решением ванной и ее основными мотивами дизайна. Для того, чтобы все необходимое удачно вписалось в рамки комнаты необходимо рассчитать размеры и габариты мебели, бытовой техники, а также сантехнических приборов. На сегодняшний день популярным становится установление душевых кабинок, вместо больших ванн, которые занимают много места.

 Рынок сантехники расширяет свои масштабы и предлагает все большее количество свежих тенденций и дизайнерских решений. Но основное отличие всех новинок состоит не столько во внешнем виде предмета, сколько новых технических возможностей. Непосредственно, мебель для ванных комнат отличается компактностью и эргономичностью конструкции. Также, мебель для санузла разнится с обычной мебелью качеством и структурой материалов, из которых она изготовлена. Материалы имеют более плотные и водоустойчивые свойства. Это делается для того, чтобы мебель служила вам дольше и качественнее. Детали и корпус мебели изготовлены из таких материалов, которые не подвергаются воздействию испарения и воды. Если вы приобрели деревянную мебель для ванной, то скорее всего, в ее состав входит специальная водоотталкивающая пропитка, которая не пропускает влагу внутрь структуры. Прекрасно вписывается в интерьер компактная мебель для ванной 50 см. Обычно, это эргономичные шкафы-пеналы, которые лучше всего поместить в одном из углов комнаты. При таком расположении, передвижение по комнате будет минимальным, а функциональные характеристики максимальными. Сейчас все чаще используют минимализм в обстановке, который позволяет лучше и шире использовать всю площадь ванной комнаты. Таким образом, даже маленькая комната может поместить нужное количество мебели, где вы сможете с легкостью расположить необходимые предметы туалета.

Привычные тенденции, в которых используют разнообразные полочки и небольшие поверхности постепенно заменяют на вместительные, но также, небольшие шкафчики. В качестве основного шкафа можно использовать, небольшой по ширине, пенальчик, который будет восполнять свои размеры в длину, так как достанет до потолка. Некоторым людям может показаться, что это создаст новые неудобства, так как далеко не все могут достать до высокой полки в таком шкафу. Но конструкция обычно разработана так, чтобы использование было максимально удобным. Если вы все-таки, решили, что шкаф-пенал не приемлемый вариант, то можно остановить свой выбор на небольших комодах.

Они также могут решить вопрос размещения многих предметов туалета. Но, в таком случае, вам понадобится приобрести дополнительные полочки и, возможно, установить полку под зеркалом. Так как, появится необходимость разместить те средства и предметы ванной комнаты, которыми вы пользуетесь ежедневно или даже несколько раз в день.

 В случае, если у вас большой санузел, где совмещены туалет с ванной, то принять дизайнерское решение будет проще, так как есть больше площади для размещения всех компонентов интерьера. При наличии такой планировки вы можете расположить в ванной комнате больше мебели, а также техники в виде стиральной машины и душевой кабины.

 Выбор сантехники, на сегодняшний день, невероятно широк. Представляется возможным подобрать самые разнообразные по форме и размеры раковины, кабины, а также шкафы и комоды. Нужно помнить, что для наиболее оптимального решения ванной комнаты необходимо подбирать все компоненты, которые будут стилизировано смотреться в комплексе.




 

Версия для печати
Loading...