Арбитр Кадыров пожизненно отстранен от работы за избиение игрока "Амкара"

Добавить новость


29 Апреля 2013 15:54 | Автор: Александр ПОДГОРНЫЙ | Просмотров: 733 

Инцидент произошел во время матчей молодежного чемпионата России

Боковой судья Муса Кадыров, ударивший футболиста пермского "Амкара" Илью Кричмара во время матча чемпионата России среди молодежных команд против грозненского "Терека", лишен возможности обслуживать профессиональные и полупрофессиональные игры. Об этом заявил президент Союза федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов Лом-Али Ибрагимов. Инцидент произошел в минувшую пятницу в Грозном. Как рассказал "Р-Спорт" инспектор матча Алексей Спирин, после финального свистка Кадыров в ответ на оскорбления со стороны Кричмара принялся избивать футболиста. Встреча завершилась победой хозяев со счетом 2:1.

"Муса Кадыров отстранен пожизненно от работы судьи Федерацией футбола Чеченской Республики, - сказал Ибрагимов. - У меня уже есть соответствующий протокол заседания".

"Дело в том, что Кадыров - судья местный, который работал только на матчах республиканского первенства, судил различные сельские игры, за пределы республики он для выполнения этой работы не выезжал, но в матчах дублей такие арбитры могут быть лайнсменами, - пояснил Ибрагимов. - В итоге, получая запрет от республиканской федерации, он не сможет работать нигде".

По словам Ибрагимова, Кадыров виновен, но его можно понять. "Игрок "Амкара" на протяжении всего матча матерился в его адрес, на что Кадыров после таких действий не раз сигнализировал флажком, обращаясь к главному арбитру. Но тот не реагировал...

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кадыров, футбол