Компания Александра Януковича рассказала о своей прибыли

Добавить новость


29 Апреля 2013 12:58 | Автор: Александр ПОДГОРНЫЙ | Просмотров: 586 

Александр Янукович
Александр Янукович
Компания МАКО Холдинг (Донецк), владельцем которой является старший сын украинского Президента Александр Янукович, закончила прошлый год с чистой прибылью в размере 197 млн грн (по украинским стандартам финотчетности), которая была получена в основном благодаря дивидендам от дочерних компаний, как сообщили в группе.

Как выяснил Корреспондент.biz, МАКО Холдинг получил прибыль в сумме 197,0 млн грн, тогда как КБК и Эдельвейс понесли убытки в размере 7,9 млн грн и 0,5 млн грн соответственно, а Маринсервис понесло небольшой убыток в сумме 0,1 млн. грн.

В компании подчеркнули, что финансовые показатели этих компаний не показывают результаты работы всей группы в целом, не принимают во внимание результаты работы других компаний МАКО, и рассчитаны согласно требованиям ПСБУ, которые во многих аспектах могут отличаться от норм международных стандартов бухучета.

Так, сообщается, что по состоянию на 31 декабря прошлого года Группа МАКО состояла из холдинговой компании МАКО Холдинг, банка ВБР и еще 16 фирм в Украине, Нидерландах и Швейцарии. Результаты работы Группы компания обещает опубликовать после завершения аудита финансовой отчетности.

Напомним, что по итогам 2012-го сын Президента Украины, Александр Янукович, задекларировал 579,2322 млн грн доходов.

Ранее стало известно, что аудиторская компания PricewaterhouseCoopers провела проверку финансовой отчетности группы компаний Александра Януковича МАКО, согласно которой масштаб бизнеса оказался почти вдвое больше оценок экспертов.

Как сообщили Корреспондент.biz в компании, суммарные активы компании за 2011 год составили 1,709 млрд грн, тогда как доход от банковской деятельности оказался на уровне 78,5 млн грн, а расходы по налогу на прибыль - 5,13 млн грн.

Корреспондент.biz сообщал о том, что швейцарская ежедневная газета Le Matin Dimanche вышла со статьей, в которой рассказывается о сыне президента Украины, Александре Януковиче, который стал "угольным королем в Женеве".

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: янукович, МАКО