Мелитопольские пауэрлифтеры пополнили копилку наград 23 золотыми медалями

Добавить новость


29 Апреля 2013 11:09 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 847 

Мурат Халилов обошел старшего брата Полата.
Мурат Халилов обошел старшего брата Полата.
27 апреля в спортивном зале ТЦ «Теремок» состоялся чемпионат Запорожской области по пауэрлифтингу, на котором силачи из Мелитополя, Запорожья, Акимовки, Константиновки продемонстрировали свои силы.

Как рассказал председатель федерации по экстремальному жиму Запорожской области Андрей Глебов, в соревнованиях по жиму лежа приняли участие 31 пауэрлифтер в возрасте от 11 до 58 лет, по экстремальному жиму - 10 спортсменов, кроме того, все желающие поучаствовали в армлифтинге. Судейство осуществляли мастера спорта международного класса Дмитрий Богаченок и Светлана Целюрик, мастер спорта Искендер Сейтумеров.

Мелитопольские пауэрлифтеры завоевали 23 золотые, пять серебряных и три бронзовые медали. Следует отметить прекрасное выступление на чемпионате самого юного участника 11-летнего Андрея Глебова, который в своих весовой и возрастной категориях установил рекорд Украины в жиме лежа: при весе 42 кг он выжал штангу весом 50 кг. Не отстала от сына и мама Наталья Глебова, которая среди ветеранов в своей весовой категории стала рекордсменокй Украины, выжав штангу в 65 кг.

В абсолютном первенстве в жиме лежа лучшими были пауэрлифтеры из Акимовки. К слову, здесь произошел уникальный случай: братья Полат и Мурат Халиловы завоевали соответственно первое и второе места, причем, младший 16-летний Мурат опередил старшего 18-летнего Полата всего лишь на...6 тысячных! Хочется отметить, что на торжественном открытии областного чемпионата М. Халилов получил удостоверение кандидата в мастера спорта. Удостоверение мастера спорта было вручено также 20-летней Анне Мельниченко, выполнившей этот серьезный норматив на недавнем чемпионате Украины.

В экстремальном жиме не было равных мелитопольцам: первое место завоевал Денис Шаповал, на втором - Сергей Драган, третье у Евгения Донцова.

По словам А. Глебова, эти соревнования были проверочными перед всеукраинскими и международными турнирами, которые состоятся в июне-августе этого года. Спортсмены благодарят за спонсорскую помощь в проведении областного чемпионата мелитопольскую организацию "Партии Зеленых Украины" и Сергея Пилипенко ("Дом мебели").




 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: пауэрлифтинг, глебов